Toutes les collectionsUtiliser les bons outils d'engagement en ligne
Gestion des questions à partir de l'outil Q et R
Gestion des questions à partir de l'outil Q et R

Comment répondre, archiver, marquer comme indésirable et supprimer une question.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque votre outil Questions est publié et qu'un participant Soumet une question, celle-ci est enregistrée dans l'onglet Gérer questions de votre outil Q et R. A partir de là, les administrateurs ont deux possibilités pour y répondre:

• Réponses publiques : La question et la réponse sont publiées dans l'onglet de l'outil de la page du projet, où tous les participants peuvent les voir. Les participants sont notifiés, et la question et sa réponse ne peuvent pas être déplacées en privé une fois qu'elles ont été répondues publiquement. Les questions publiques soumises par les administrateurs ne comportent pas de nom d'utilisateur, mais les questions des participants afficheront leur nom d'utilisateur sous la question.

• Réponses privées : la question et sa réponse ne sont pas affichées sur la page du projet. En revanche, le participant reçoit la réponse par courrier électronique. Une fois la réponse donnée en privé, les administrateurs ne peuvent pas la modifier.

Répondre à de nouvelles questions :

1. Cliquez sur Gérer dans l'onglet de l'outil Q et R pour accéder à l'onglet Gérer questions. Les questions sans réponse se trouvent dans l'onglet Nouveau.

2. Pour commencer une réponse, cliquez sur Réponse publique pour rédiger une réponse qui sera publiée sur le site ou sur Réponse privée pour envoyer la réponse uniquement au participant qui a posé la question. Vous pouvez également Archiver les questions non pertinentes ou les pourriels.

3. Lorsque vous choisissez le type de réponse, un éditeur de texte s'ouvre, dans lequel vous pouvez rédiger votre réponse. Vous pouvez modifier le format de votre réponse en utilisant des titres et des paragraphes, des listes, des liens, des images, des tableaux et des vidéos.

4. Vous pouvez ajouter des étiquettes dans le champ Marquer la question. Les étiquettes regroupent vos questions par catégories et permettent aux participants de filtrer les questions ayant fait l'objet d'une réponse publique à l'aide de l'étiquette en question.

5. Enregistrez votre réponse. Votre réponse sera affichée publiquement ou envoyée par courrier électronique pour une réponse privée dès que vous l'aurez Enregistrée. La question et la réponse passeront de l'onglet Nouveau à l'onglet correspondant.

Si votre organisation a mis en place un processus de contrôle que vous devez suivre lorsque vous répondez à votre communauté, veuillez vous assurer que tous les administrateurs connaissent et suivent ce processus. La réponse à la question est donnée dès que vous Enregistrez, il peut donc être utile de rédiger vos réponses dans un autre logiciel de traitement de texte.

La section Gérer questions de votre outil Q et R comporte cinq onglets :

• Nouveau : afficher les nouvelles questions et y répondre ou les Archiver directement.

• Réponse privée : Archivez la question ou cliquez sur Déplacer vers le public pour la publier sur le site. Vous ne pouvez pas modifier les réponses privées, et si vous les rendez publiques, vous ne pouvez pas les rendre privées à nouveau.

• Réponse publique : Modifiez votre réponse ou Archivez-la pour la retirer du site.

• Archivée : Restaurer la question pour la replacer à l'endroit où elle se trouvait auparavant, ou cliquer sur Indésirables.

• Indésirables : Restaurer pour replacer la question dans les Archivées ou la Supprimer définitivement.

Quoi d’autre?