Créer un portail public ou protégé

Comment créer un portail et restreindre l'accès aux groupes de participants.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette tâche est destinée aux administrateurs de site.

Un Administrateur de Site doit d'abord créer un portail avant qu'un administrateur de portail puisse le gérer. Lorsqu'ils les créent, les administrateurs peuvent également définir des paramètres de visibilité, qui ne peuvent pas être modifiés ultérieurement. Un Portail peut être:

• Public: Tout le monde peut voir le Portail et ses projets, bien que l'accès aux projets panels et protégés soit restreint.

• Protégé: Seuls les groupes de participants sélectionnés peuvent accéder au Portail et à ses projets.

Pour créer un Portail:

1. Allez dans Portails dans le menu principal et sélectionnez Créer un Portail.

2. Ajoutez un titre, choisissez votre paramètre de visibilité dans le menu déroulant, et sélectionnez Créer. Veuillez noter que vous ne pouvez pas modifier ce paramètre une fois le Portail créé.

3. Vous devrez ensuite prévisualiser et sélectionner un modèle de base pour votre page d'atterrissage Portail. Une fois que vous avez choisi, sélectionnez Utiliser ce modèle ; vous pouvez modifier votre modèle et ajouter ou supprimer des sections, tout comme votre page d'accueil.

4. Maintenant, vous pouvez continuer à modifier les Paramètres et l'Apparence de votre Portail ou l'assigner à un Administrateur du Portail afin qu'il puisse le gérer et le publier

5. Si vous passez le relais à un administrateur de Portail, sélectionnez l'icône d'engrenage pour aller dans les paramètres du Portail et utilisez le champ Assigner aux administrateurs pour choisir parmi vos administrateurs de Portail. Vous devez créer des administrateurs avant de pouvoir les ajouter à un portail.

6. Sauvegardez lorsque vous avez terminé, ou si vous êtes prêt, publiez votre Portail.

7. Les administrateurs de site peuvent également supprimer un portail en allant dans Paramètres et en sélectionnant Supprimer le Portail.

Une fois qu'un Portail est publié, vous ne pouvez pas le dépublier, l'archiver ou le masquer - vous ne pouvez que le supprimer. Si vous avez accidentellement défini un paramètre de visibilité incorrect, vous devez supprimer le portail et en créer un nouveau ou réaffecter un projet protégé ou panel à un portail public. En outre, la suppression d'un portail ne supprime pas les projets attribués ; les administrateurs peuvent toujours les trouver dans la liste principale des projets, mais ils ne seront plus liés à un portail.

Une fois en direct, les Administrateurs de Site peuvent créer un lien vers le portail à partir de la page d'accueil en allant dans Apparence > Éditeur de la page d'accueil > Sections. Dans une section «en vedette» ou «Projects», ils peuvent sélectionner «Portail» comme type de carte et choisir le bon «portail» dans le menu déroulant.

Que faire ensuite?