Toutes les collectionsPromouvoir votre consultation par des campagnes
Gérer les Notifications par Courriel Automatique
Gérer les Notifications par Courriel Automatique

Configurez la façon dont les notifications par courriel sont envoyées à vos participants sur EnagagementHQ

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d'un mois

Dans EngagementHQ, vous pouvez contrôler l'apparence des notifications par courriel qui sont envoyées lorsque des participants s'inscrivent ou font des contributions sur votre site.

Vous pouvez contrôler ce paramètre à partir de Paramètres du site > Messages et notifications, et vous pouvez soit :

• Activer pour qu'EHQ envoie des courriels HTML avec une belle mise en page (recommandé).

• Désactive l'envoi des courriels personnalisés en format texte.

Ces courriels diffèrent des infolettres, que les administrateurs créent et envoient, en ce sens qu'ils sont envoyés automatiquement lorsqu'ils sont déclenchés par une action sur votre site, par exemple :

• Inscription

• Activation du compte

• Modération

• Remerciements pour les contributions des participants (commentaires, épingles, nouvelles idées, etc.)

• Notifications pour les administrateurs

EngagementHQ gère les notifications

Pour cette option, le paramètre Activer pour qu'EHQ envoie des courriels HTML avec une belle mise en page (recommandé). Désactive l'envoi des courriels personnalisés en format texte doit être activé.

Veuillez noter que si ce paramètre est activé, les accusés de réception envoyés aux participants pour les outils individuels sont définis et les modifications ne s'appliquent pas. Vous pouvez modifier le contenu des notifications administratives.

C'est l'option que nous recommandons, car elle permet d'envoyer des courriels fiables comprenant des liens vers votre site et des espaces réservés qui remplissent automatiquement les informations. Ils utiliseront également une combinaison d'étiquettes de projet, de dates clés à venir, de projets suivis et de projets mis à jour pour afficher une série de projets connexes au participant.

Lorsque cette option est activée dans Paramètres du site > Messages et notifications, les modèles, le contenu et les espaces réservés sont automatiquement créés et envoyés par EngagementHQ. Vous ne pouvez pas les modifier.

Créer des notifications personnalisées en format texte

Pour cette option, le paramètre Activer pour qu'EHQ envoie des courriels HTML avec une belle mise en page (recommandé). Désactive l'envoi des courriels personnalisés en format texte doit être désactivé

Cette option vous permet de personnaliser le texte de vos courriels et d'ajouter un style HTML ou CSS. Nous vous recommandons de savoir comment ajouter du HTML et du CSS avant d'essayer de styliser vos courriels. Nous vous recommandons également de tester vos courriels pour vous assurer qu'ils s'affichent bien.

En outre, lors de la modification, il est plus facile de ne pas supprimer les espaces réservés d'EngagementHQ. Les espaces réservés {{confirmation_link}} et {{otp}} dans le Courriel d'activation et le courriel d'Enregistrement complet sont particulièrement importants ; ces espaces réservés permettent à vos participants de terminer leur inscription.

Pour activer les notifications personnalisées :

1. Allez dans Paramètres du site > Messages et notifications et assurez-vous que le paramètre Activer pour qu'EHQ envoie des courriels HTML avec une belle mise en page (recommandé). Désactive l'envoi des courriels personnalisés en format texte est désactivé.

2. Cliquez sur l'icône de l'œil pour Avoir un aperçu du Courriel d'activation ou du courriel d'Enregistrement complet.

3. Cliquez sur l'icône du stylo à côté d'un courriel pour le modifier.

4. Lors de la modification, vous pouvez cliquer sur < > pour ouvrir le Mode HTML et ajouter du code HTML. Cliquez à nouveau sur le Mode HTML pour la fermer.

5. Enregistrez votre courriel.

Si ce paramètre est désactivé, vous pouvez également modifier les accusés de réception par défaut des participants et des administrateurs pour chaque outil que vous créez.

Veuillez noter que si vous réactivez les courriels d'EngagementHQ, les modifications que vous avez apportées ne seront pas enregistrées. Les participants recevront à la place les courriels par défaut.

Les espaces réservés aux courriels d'EngagementHQ

Courriel

Envoyé au moment où

Les espaces réservés :

Courriel d’activation

Les participants se sont inscrits et doivent vérifier leur adresse électronique pour terminer leur inscription.

• {{nom d’utilisateur}}

• {{site_name}}

• {{otp}} - important, ne pas supprimer

• {{confirmation_link}} - important, ne pas supprimer

• {{contact_email}}

Enregistrement complet

Les administrateurs ont importé ou invité un participant, ou lorsqu'ils doivent renvoyer le courriel d'activation d'un participant en attente.

• {{username}}

• {{confirmation_link}} - important, ne pas supprimer

Courriel de nom d'écran modifié

Un utilisateur s'est inscrit avec un identifiant qui enfreint les règles de modération. Les modérateurs ont donc changé son identifiant.

• {{old_username}}

• {{new_username}}

• {{link}}

Supprimé par courriel modérateur

Les modérateurs ont rejeté le commentaire d'un participant, en raison d'une violation des règles de modération.

• {{name}}

• {{page_name}}

• {{rejected_reason}}

• {{topic_name}}

• {{comment}}

• {{moderators_comments}}

• {{mod_policy_link}}

Courriel de modération des rubriques

Les modérateurs ont rejeté le contenu du forum d'un participant, en raison d'une violation des règles de modération.

• {{name}}

• {{site_name}}

• {{page_name}}

• {{link}}

• {{client_name}}

• {{topic_name}}

• {{topic_description}}

Modification de la réponse du participant

Un autre participant a modifié sa réponse au commentaire d'un participant.

• [RECIPIENT]

• [USER]

• [SITE_NAME]

• [LINK_TO_COMMENT]

Réponse du participant

Un autre participant a répondu au commentaire d'un participant.

• [RECIPIENT]

• [USER]

• [SITE_NAME]

• [LINK_TO_COMMENT]

Si vous avez besoin de restaurer le modèle par défaut d'un courriel, veuillez le copier à partir de cet article.