Concernant les Données des Infolettres

Consultez les données relatives à votre Infolettre, telles que les destinataires, le taux d'ouverture, les clics et le taux de rebond.

Vidya N avatar
Écrit par Vidya N
Mis à jour il y a plus de 3 semaines

Après l'envoi des Infolettres, vous pouvez suivre certaines données telles que le nombre de courriels livrés et le nombre de courriels ouverts. Ces indicateurs sont suivis dans notre système d'envoi de courriels et peuvent prendre jusqu'à 24 heures pour être mis à jour.

Vous pourrez consulter les indicateurs clés de toutes les infolettres envoyées depuis l'introduction de cette fonctionnalité. Pour les consulter, allez dans Infolettre et, dans l'onglet Envoyés, cliquez sur Plus de statut à côté de l'infolettre concernée. Les indicateurs sont présentés sous forme de chiffres et de pourcentages.

Voici les données disponibles :

• Destinataires : ce nombre situé à côté de l'icône de la personne indique le nombre d'utilisateurs figurant sur la liste des destinataires. Vous pouvez survoler et cliquer sur ce nombre pour afficher la liste.

• Envoyé : le nombre d'utilisateurs auxquels le message a été envoyé. Ce nombre peut différer de celui des Destinataires en raison des utilisateurs désabonnés ou bloqués figurant dans votre liste de diffusion.

• Taux d'ouverture : le nombre d'utilisateurs qui ont ouvert le courriel ; il n'est compté qu'une seule fois par personne, même si elle l'ouvre plusieurs fois.

• Clics : le nombre d'utilisateurs qui cliquent sur un lien dans l’infolettre. Ce nombre n'est compté qu'une seule fois par personne, même si l'utilisateur ouvre plusieurs liens ou le même lien plusieurs fois. Cela peut également inclure le lien de Désabonnement dans le pied de page de la lettre d'information.

• Spam marqué : le nombre d'utilisateurs qui ont marqué l'infolettre comme spam.

• Taux de rebond : le nombre de courriels qui ont rebondi.

• Désabonnés : le nombre d'utilisateurs qui se sont désabonnés directement d'infolettre. Remarque : actuellement, les statistiques sur les Désabonnés ne sont pas mises à jour.

Les données relatives aux Destinataires et aux Envoyés peuvent différer en raison du fait que les courriels n'ont pas été délivrés. Il y a plusieurs raisons à cela :

• Les participants bloqués ou en attente ne reçoivent pas les infolettres, même s'ils figurent dans la liste de diffusion.

• Le participant s'est précédemment désabonné des infolettres.

• La boîte de réception du participant est pleine ou le courriel n'est pas valide, ce qui entraîne un rebond du courriel. Cette situation se produit également si un courriel précédent a été rejeté.

• Les administrateurs de site et de portail ne reçoivent pas d'infolettres.