Personnalisez votre Formulaire d'Inscription

Réunir des informations démographiques et personnelles sur votre communauté afin de constituer votre base de données communautaire.

Vidya N avatar
Écrit par Vidya N
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette tâche est destinée aux Administrateurs de Site.

Les participants s'inscrivent sur votre site via le Formulaire d'Inscription. Le formulaire recueille des informations démographiques que vous pouvez ensuite appliquer à votre analyse des rapports. Il limite également l'accès aux outils dont la participation est pour les utilisateurs enregistrée et aux projets protégés.

Vous pouvez personnaliser votre Formulaire d'Inscription en utilisant divers types de questions pour réunir les informations démographiques et personnelles nécessaires à l'établissement de votre base de données de Participants. Veuillez noter que votre Formulaire d'inscription n'est pas disponible sur votre site en direct si le verrouillage du site est activé.

Les participants peuvent gérer et mettre à jour les informations qu'ils fournissent lors de la création de leur compte dans la section Informations personnelles de leur profil.

Comme le Formulaire d'Inscription contrôle les informations démographiques que vous collectez, vous devez planifier les questions que vous souhaitez poser avant de lancer votre site. Nous vous recommandons de vous renseigner sur les avantages de l'enregistrement pour votre site EngagementHQ, ainsi que sur les conséquences d'une modification de votre formulaire d'inscription.

Ajouter ou modifier des questions à votre Formulaire d'Inscription

Avant de commencer à ajouter ou à modifier des questions, veuillez noter qu'il y a plusieurs questions que vous pouvez modifier mais pas supprimer :

• Se connecter

• Compte

• Mot de passe

• Conditions d'utilisation

Vous ne pouvez pas les supprimer car elles sont toutes nécessaires pour un compte inscrit. Pour commencer à personnaliser votre Formulaire d'Inscription :

1. Allez dans Paramètres du site > Formulaire d'inscription dans le menu principal pour voir la liste des questions existantes.

2. Pour ajouter une nouvelle question, cliquez sur Ajouter, choisissez vos paramètres, puis cliquez sur Créer.

3. Vous pouvez également cliquer sur Modifier pour changer le texte ou les paramètres d'une question existante ; cliquez sur Mettre à jour après avoir effectué vos modifications pour les enregistrer. Veuillez noter que vous ne pouvez pas modifier le Type de question d'une question existante ; vous devez la supprimer et la recréer.

4. Cliquez sur Supprimer pour supprimer une question de votre formulaire.

5. Réorganisez vos questions ou options de questions en utilisant la bordure grise pour les faire glisser et les déposer dans votre formulaire.

6. Cliquez sur Aperçu pour tester votre formulaire avant de lancer votre site

Vous pouvez également inclure le reCAPTCHA dans votre formulaire en allant dans Paramètres du site > Confidentialité et sécurité > Formulaire d'inscription et en activant le « reCAPTCHA » de Goggle sur votre site.

Vous pouvez utiliser les Attributs Démographiques du Participant dans votre Formulaire d'Inscription pour faciliter une analyse démographique précise dans vos rapports de Tableau de Bord. Vous pouvez associer l'attribut Âge à la question Date et les attributs Sexe et Ethnicité aux Boutons radio, aux Cases à cocher ou aux Questions déroulantes. Vous pouvez appliquer chaque attribut à une question à la fois. Les participants peuvent gérer et mettre à jour les informations qu'ils fournissent lorsqu'ils créent leur compte dans la section Informations personnelles de leur profil.

Paramètres de la question

Vous pouvez choisir plusieurs paramètres lors de la création d'une question. Veuillez noter que certains paramètres varient selon le type de question.

Paramètres

Disponible Pour

Fonction

Type de question

Tous les types de questions

Utilisez ce menu déroulant pour choisir votre type de question. Nous proposons plusieurs types de questions, qui sont toutes communes aux questions de nos sondages.

Attribut démographique

Date, Déroulante, Boutons radios, à cocher

Affecter un Attribut Démographique du Participant à votre question afin de faciliter l'analyse précise du Tableau de Bord et des Participants. Vous ne pouvez affecter un attribut qu'à une seule question à la fois.

Vous pouvez affecter les attributs suivants

• Âge : à la question de la Date uniquement

• Sexe : aux Boutons Radio, à la liste Déroulante ou aux Cases à cocher.

• Ethnie : aux Boutons radio, à la liste Déroulante ou aux Cases à cocher.

Question

Tous les types de questions

Utilisez ce champ pour saisir votre question.

Longueur maximum

Ligne unique, Nombre

Fixer une longueur maximale de caractères pour les réponses des participants.

Ajouter l'option « NOT IN [région] à la question du code postal»

Code Postal

Cochez cette case pour ajouter « NOT IN [région] » comme réponse supplémentaire à cette question.

Obligatoire

Tous les types de questions

Cochez cette case pour rendre la question obligatoire avant que les utilisateurs puissent soumettre leur inscription.

Collecte seulement l’année

Date

Cochez cette case pour permettre aux participants de n'indiquer que leur année de naissance au lieu de la date complète.

Afficher les options sur la même ligne

Boutons radios, à cocher

Cochez cette case si vous souhaitez que toutes les options de vos Boutons radio et Cases à cocher apparaissent sur la même ligne. Veuillez noter que cela dépend de la taille de l'écran et de la longueur des options.

Ajouter des options

Déroulante, Boutons Radios, à cocher

Utilisez les zones de texte pour saisir vos options de réponse. Par défaut, il y a quatre zones de texte. Vous pouvez cliquer sur Ajouter plus pour obtenir des options supplémentaires.

Notes

Tous les types de questions

Ajoutez du texte supplémentaire pour expliquer comment les utilisateurs peuvent répondre à la question. C'est également un bon endroit pour rassurer les utilisateurs sur la façon dont vous utiliserez les informations qu'ils fournissent et sur les mesures que vous prendrez pour protéger leur vie privée.

Utiliser le lien pour l’image

Image

Affichez une image dans votre Formulaire d'Inscription. Choisissez entre :

• Lien vers une image : le champ Lien vers l'image s'affiche pour vous permettre de coller l'URL de l'image.

• Télécharger une image : cliquez sur Choose File pour télécharger une image à partir de votre ordinateur.

Légende

Image

Fournissez une légende pour votre image. Il s'agira également du texte alternatif de l'image, c'est donc un paramètre obligatoire.

Montrer cette question seulement quand

Tous les types de questions

Ce paramètre vous permet de définir des questions conditionnelles dans votre Formulaire d'Inscription. Les questions conditionnelles ne s'affichent que lorsqu'une réponse spécifique a été donnée à une question précédente et peuvent vous aider à collecter des informations supplémentaires sans allonger votre formulaire.

Par exemple, une question parentale de type Bouton radio pourrait être : « Êtes-vous prêt à répondre à quelques questions supplémentaires ? » Lorsqu'un participant répond Oui, une série de questions supplémentaires apparaît, tandis que la réponse Non mène directement au bouton de soumission du formulaire. Cet article sur les questions conditionnelles dans les sondages fournit plus de détails sur le fonctionnement de la logique conditionnelle.

La création d'un long Formulaire d'Inscription peut devenir un obstacle à la participation ; vous devez vous assurer que vos participants peuvent s'inscrire et commencer à contribuer le plus rapidement possible. Pour cette raison, vous ne pouvez pas ajouter de pages supplémentaires à votre formulaire, mais vous pouvez ajouter une Section si vous souhaitez séparer un groupe de questions.

Le Type de question Section fournit des champs de texte pour un En-tête de section et une Description, et vous pouvez en faire une question conditionnelle. Les Sections sont utiles pour expliquer comment les informations fournies seront utilisées ou pour introduire une série de questions de connexion.

Quoi d’autre?