Ajouter ou Supprimer les Étiquettes du Participant

Apprenez à étiqueter et à étiqueter en masse un participant pour filtrer et créer des groupes.

Vidya N avatar
Écrit par Vidya N
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les étiquettes du participant sont des labels que vous attachez aux participants. Elles vous permettent de créer un filtre personnalisé pour vos groupes de participants. Une fois que vous disposez de ces groupes, vous pouvez les utiliser pour envoyer des infolettres ou donner accès à des projets protégés ou panel.

Par exemple, vous pouvez :

• Attachez une étiquette « Panel Communautaire » aux participants que vous souhaitez regrouper pour un projet de panel.

• Attachez une étiquette « Environnement-Durabilité » aux participants qui sont intéressés par des consultations sur le sujet.

• Attachez une étiquette « Membres du personnel » aux participants qui sont également membres du personnel pour leur donner accès à un projet interne protégé.

Les étiquettes des participants peuvent être composées de plusieurs mots et vous pouvez utiliser des traits d'union (-), des traits de soulignement (_) ou des espaces pour les séparer. Vous ne pouvez pas utiliser de virgule (,), car cela créerait deux étiquettes distinctes. Vous pouvez utiliser les caractères suivants dans une étiquette de participant : lettres A à Z, chiffres 0 à 9 et symboles (%-_').

Vous pouvez ajouter des étiquettes de participant à des profils individuels ou le faire en masse pour plusieurs participants.

Ajouter une balise individuelle de participant

Pour ajouter une balise individuelle à un participant :

1. Allez dans Participants dans le menu principal et recherchez le participant concerné.

2. Cliquez sur le Nom de l'utilisateur ou sur l'icône de l'œil dans la colonne Actions pour ouvrir son profil.

3. Utilisez le champ Balises de participant pour rechercher une balise existante ou en saisir une nouvelle.

4. Pour supprimer une balise, cliquez sur X associé à la balise. Vous ne pouvez supprimer des balises qu'individuellement dans le profil d'un utilisateur, vous ne pouvez pas le faire en bloc. En outre, vous ne pouvez pas supprimer une balise de la liste déroulante des Balises de participant ; elle disparaîtra une fois qu'elle aura été supprimée de tous les profils.

Ajouter une Étiquette en Masse

L'étiquetage en masse vous permet d'ajouter des balises à plusieurs utilisateurs à la fois.

1. Dans Participants, appliquez les filtres nécessaires pour réduire le nombre de participants à la liste requise.

2. Cochez chaque participant que vous souhaitez étiqueter ou sélectionnez-les tous en cochant la case la plus haute.

3. Cliquez sur Étiqueter en masse et saisissez le nouveau nom de l'étiquette dans le champ Balises de participant ou sélectionnez une étiquette existante.

4. Cliquez sur Ajouter et vous verrez un message vert de réussite vous indiquant qu'il a été appliqué.

5. Il n'y a aucun moyen de supprimer une étiquette en masse, vous devrez aller dans chaque profil individuel pour supprimer la balise.

Vous pouvez maintenant utiliser les étiquettes comme filtres pour créer de nouveaux groupes de participants, et une fois que vous avez le groupe, vous pouvez lui envoyer des infolettres ou l'utiliser pour restreindre l'accès au projet.