Ajouter des participants à votre base de données

Apprenez à inviter et à ajouter manuellement un nouveau participant à votre base de données.

Vidya N avatar
Écrit par Vidya N
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En règle générale, vous devriez encourager les participants à s'inscrire eux-mêmes afin qu'ils puissent fournir des informations démographiques exactes et consentir à participer. Toutefois, il peut arriver que vous deviez les ajouter vous-même, auquel cas vous pouvez les importer manuellement ou les inviter dans votre base de données.

Inviter un participant

Le fait d'inviter un participant est une option manuelle, et vous ne pouvez le faire que pour un seul participant à la fois.

1. Allez à Participants dans le menu principal.

2. Cliquez sur Inviter un participant dans le menu déroulant Ajouter des participants.

3. Saisissez leur adresse courriel et cliquez sur Envoyer une invitation. Si le courriel a été envoyé, vous verrez un message vert de réussite.

La première partie du courriel sera utilisée comme nom d'utilisateur du participant et celui-ci sera en attente d'activation jusqu'à ce que le formulaire d'inscription soit soumis.

Vous pouvez également cliquer sur Personnaliser l'e-mail d'invitation pour accéder à Paramètres du site > Messages et notifications, où vous pouvez modifier une gamme de notifications. La Notification utilisée ici est Enregistrement complet, qui contient un lien vers le Formulaire d'Inscription à remplir.

Si vous recevez une erreur, c'est peut-être parce que l'adresse électronique du participant est déjà enregistrée dans la base de données. Vous pouvez rechercher l'adresse électronique dans votre liste de Participants pour le confirmer et prendre les mesures qui s'imposent. Il se peut que vous deviez:

• Débloquer le participant s'il est bloqué

• Renvoyer le courriel d'activation s'il est en attente d'activation

• Rétrograder leur compte s'ils étaient auparavant administrateurs

• Les informer directement de l'adresse électronique qui figure sur la liste et de la manière de réinitialiser leur mot de passe

Importer des participants

L'autre option consiste à importer manuellement des participants en masse. Vous pouvez utiliser cette option si vous disposez d'une liste de courriels recueillis hors ligne ou provenant d'une base de données antérieure.

Il y a quelques points à connaître avant d'essayer cette option, notamment en ce qui concerne le consentement et la confidentialité ; veuillez lire Importation en masse de participants dans EngagementHQ pour obtenir la liste de contrôle et les instructions complètes.

Quoi d’autre