Inscription et connexion des participants

Comprendre le parcours du participant lorsqu'il s'inscrit et se connecte à votre site EngagementHQ.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les participants inscrits remplissent le Formulaire d'Inscription et font partie de la base de données des Participants. Ils peuvent participer aux outils qui exigent une inscription et peuvent être inclus dans les groupes de participants. Vous pouvez consulter vos participants et leurs coordonnées dans la section Participants de votre interface d'administration.

Le processus d'Inscription

Les participants peuvent s'inscrire en utilisant le lien d'inscription dans votre en-tête ou dans l'onglet de l'outil si l'outil prévoit une participation inscrite. Les deux options les dirigeront vers le Formulaire d'Inscription ; s'ils s'inscrivent à partir d'un outil, le formulaire apparaîtra sous forme de fenêtre contextuelle et les redirigera vers l'outil une fois l'inscription terminée.

Lorsque l'utilisateur remplit le Formulaire d'Inscription, les champs indiquent si ses réponses sont bonnes ou non. Par exemple, si un nom d'utilisateur est déjà utilisé ou si un mot de passe n'est pas conforme aux règles relatives aux mots de passe, le formulaire en informera l'utilisateur en temps réel.

Lorsqu'un participant remplit le formulaire, il reçoit un Courriel d'activation comprenant un Code de vérification à saisir pour Confirmer le compte. Il peut également suivre le lien de vérification inclus, qui est valable pendant 24 heures.

Si le participant s'inscrit à partir d'un outil, il sera immédiatement connecté pour poursuivre sa participation.

Renvoyer le courriel d'activation

Si l'utilisateur demande un autre courriel d'activation ou si vous souhaitez lui envoyer un rappel, vous pouvez renvoyer le courriel d'activation à partir de votre base de données Participants. Recherchez l'utilisateur dans Participants et cliquez sur l'icône de l'enveloppe dans la colonne Actions pour Envoyer un message d’activation. Si vous ne voyez pas cette icône, c'est que le compte du participant est déjà actif.

Si le participant ne reçoit pas ces courriels, deux options s'offrent à lui :

1. Lui demander de vérifier son dossier de courrier indésirable

2. Lui demander de réinitialiser son mot de passe ; une réinitialisation réussie du mot de passe active également son compte.

Comment se connecter

Une fois inscrits, les participants peuvent utiliser le lien Se connecter dans l'en-tête ou sur les outils pour se connecter. La page Se connecter contient des champs pour leur Courriel ou leur Nom d'écran et leur Mot de passe. Si vous avez activé la connexion via Facebook, Twitter ou Google, les participants peuvent également utiliser ces plateformes pour s'inscrire et se connecter.

Les participants peuvent également utiliser le lien créez un compte sur cette page s'ils ne se sont pas encore inscrits ou cliquer sur Mot de passe oublié pour réinitialiser leur mot de passe.

Participants et abonnés

Alors que les participants ont terminé le processus d'inscription, les abonnés ont seulement soumis leur adresse électronique dans le widget Suivre le projet. Ils font partie de votre liste de diffusion et peuvent recevoir des infolettres sur les mises à jour du projet, mais ne peuvent pas consulter les parties de votre site qui sont protégées par l'inscription, ni y participer. En outre, ils ne font pas partie de votre base de données de participants.

Une fois qu'ils ont confirmé leur inscription, vous ne pouvez plus les inviter en tant que participants. Toutefois, ils peuvent devenir participants s'ils s'inscrivent directement sur le site ou s'ils utilisent le lien d'inscription figurant dans le courriel de confirmation de leur abonnement.

Les participants inscrits et les administrateurs peuvent également suivre des projets afin de s'assurer qu'ils reçoivent les mises à jour d'infolettre concernant ce projet.