L'éditeur d'apparence
L’éditeur d’apparence - Styles globaux

Comprendre comment changer la couleur de la marque, les polices et les sytles sur votre site.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le menu « Styles globaux » de l'éditeur de page d’accueil permet d'incorporer les couleurs, les polices et les aspects stylistiques de la marque de votre organisation aux contenus de la page d'accueil.

Pour aller à l'onglet Styles globaux, cliquez sur Apparence dans le menu de gauche. L'éditeur d'apparence s’ouvrira et vous verrez l'onglet dans le menu de gauche.

Couleur de la marque

La couleur de la marques a la capacité d'accroître la reconnaissance de votre image de marque. Il est recommandé d'intégrer les couleurs de votre image de marque sur l'ensemble de votre site. La définition de la couleur de la marque se reflétera sur les éléments de votre page d'accueil et de votre page de projet, tels que les en-têtes, les boutons, les liens, les icônes et les outils. Ces éléments sont fréquemment vus par les participants.

Vous pouvez entrer le code hexadécimal de la couleur de votre marque et cliquer sur « Enregistrer » pour l'appliquer aux éléments de la page d'accueil et des pages de projet.

Police

L'onglet Police vous permet de choisir une des polices qui correspond le mieux à votre marque.

Famille mondiale de la police

Vous pouvez sélectionner la famille de polices que vous souhaitez utiliser sur votre site pour les titres et le contenu (y compris les descriptions) dans le menu déroulant.

Taille de police

On peut ajuster la taille des caractères des titres des sections, des projets et des widgets. On peut également modifier la taille de la police des boutons, des paragraphes et des descriptions sur la page d'accueil. Pour des raisons de cohérence, la taille des polices restera la même pour tous les projets.

La taille peut être ajustée en faisant glisser le curseur dans les onglets correspondants, comme le montre l'image GIF ci-dessous, et les modifications peuvent être visualisées simultanément dans l'onglet de droite, de sorte que l'on a un aperçu immédiat du changement.

Titre de la section

Modifie la taille de la police des titres de section (taille idéale 32px)

Titres des projets et des widgets

Modifie la taille de la police des titres des projets et des widgets (taille idéale de la police : 24px)

Contenu et boutons

Modifie la taille de la police des boutons, des paragraphes et des descriptions sur l'ensemble du site (taille idéale 16px)

Ombres et styles de coin

Vous pouvez modifier le style des cartes de projet ou de tout conteneur ayant un contenu en ajoutant des ombres et des coins arrondis. Les onglets sont explicites. Veuillez consulter le Gif ci-dessous pour voir les différentes options de style et leur effet.

Toutes les modifications apportées, une fois sauvegardées, peuvent être visualisées en cliquant sur le bouton « Aperçu ». Si vous ne souhaitez pas appliquer immédiatement les modifications sur la page d'accueil, vous pouvez « Enregistrer en tant que brouillon » et décider d'appliquer les modifications à la page d'accueil à tout moment par la suite en cliquant sur « Publier ».

Contactez notre équipe d'assistance si vous avez besoin d'aide supplémentaire par chat ou par courriel à support@engagementhq.com.