Modifier l'URL de votre projet

Quel est le bon lien à utiliser, quand je veux partager mon projet?

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'URL d'un projet est formé à l'aide du lien Permalien. Lorsque vous créez un projet, le système utilise par défaut le titre donné pour créer un permalien ; l'URL d'un projet intitulé "Nouveau design du parc" serait automatiquement "www.yoursite.com/nouveau-design-du-parc".

Comme le permalien ressemble au titre de la page lorsque vous le créez, il existe quelques scénarios dans lesquels vous devez le modifier. Par exemple, si vous renommez le projet, vous pouvez modifier le permalien pour qu'il corresponde au nouveau titre. Autre exemple : si vous dupliquez un projet existant pour sa structure, vous devrez modifier le permalien d'origine pour qu'il corresponde à votre nouvelle consultation.

Pour modifier le permalien :

1. Sélectionnez Modifier le permalien sur la page de votre projet. Vous trouverez le champ Permalien sous le titre de votre page ; vous pouvez également sélectionner Copier l'URL de la page si vous avez besoin de l'URL frontale existante.

2. Saisissez votre nouveau permalien dans le champ prévu à cet effet.

3. Sélectionnez Soumettre et Enregistrer les modifications.

Il y a quelques points à ne pas oublier lorsque vous modifiez votre lien permanent :

• Veillez à ce que votre lien permanent soit simple afin que les participants s'en souviennent plus facilement.

• Les liens permanents ne peuvent pas contenir d'espaces, les mots doivent donc être séparés par un trait d'union (-), et aucun autre caractère spécial n'est autorisé.

• Un permalien doit comporter au moins deux caractères, dont au moins un doit être alphabétique. En outre, certains mots réservés, tels que " Nouveau " et " Admin ", peuvent provoquer des erreurs ; par conséquent, le système ajoutera des chiffres au permalien. [confirmer]

• Si l'ancien permalien est utilisé quelque part (y compris dans les liens internes ou externes), vous devez le modifier manuellement. Les anciens permaliens ne seront pas automatiquement redirigés vers les nouveaux. Si vous avez promu l'ancien permalien, vous devrez peut-être le rediriger vers un projet dupliqué.