Créer un groupe dynamique avec des filtres temporels

Utiliser une fourchette de dates dynamique pour accueillir les participants, les maintenir engagés et les empêcher de s'éloigner.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

EngagementHQ facilite l'accueil de nouveaux participants dans votre portail de consultation et veille à ce qu'ils restent engagés et ne s'éloignent pas.

Vous pouvez suivre l'activité de vos participants en utilisant les filtres mobiles fournis dans la page des participants.

Suivez les étapes ci-dessous pour comprendre comment procéder.

1. Ouvrez la page des participants en cliquant sur Participants dans le menu à gauche d’EngagementHQ.

2. Sélectionnez l'option Rejoint le dans le menu déroulant + Les filtre. Vous avez alors la possibilité de sélectionner plus de ou moins de et d'indiquer le nombre de jours. Par exemple, si vous souhaitez obtenir la liste des participants qui se sont inscrits il y a moins de 7 jours, saisissez le chiffre 7 et cliquez sur Appliquer le filtre.

Cela permet d'obtenir la liste des participants qui ont rejoint le groupe il y a moins de 7 jours. De plus, ce groupe sera mis à jour dynamiquement au fur et à mesure que de nouvelles personnes le rejoindront, puisqu'il utilisera toujours la date du calendrier moins 7 jours (dans cet exemple) pour sélectionner les participants du groupe.

De même, pour obtenir une liste des participants qui ne sont pas suffisamment engagés et qui peuvent s'éclipser, utilisez le filtre Vu la dernière fois.

Par exemple, si vous sélectionnez Vu la dernière fois, plus de 60 jours, vous obtiendrez une liste des participants qui ne se sont pas connectés depuis plus de 60 jours. Vous pouvez leur envoyer un courriel pour les réengager dans votre consultation.

3. Enregistrez ces filtres en tant que groupes pertinents. Nous vous suggérons « Récemment enregistrés » pour le premier exemple et « À réengager » pour vu la dernière fois, plus de, 60 jours.

4. Vous pouvez voir la liste des groupes créés en cliquant sur le menu déroulant Tous les participants. Les groupes peuvent être supprimés en cliquant sur l'icône de la corbeille à côté d'eux.

Note : Le « Groupe » ne sera activé que si un filtre est appliqué. Si vous sélectionnez des participants au hasard, il n'est pas possible de créer un groupe.

Vous pouvez désormais utiliser ces groupes pour envoyer des infolettres en utilisant l'outil Infolettre d’EngagementHQ