Partage des projets en ébauche pour examen

Apprenez à générer un lien unique pour accéder à une ébauche de projet.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le partage d'un lien vers une ébauche de projet vous permet de faire examiner vos projets par des personnes qui ne sont pas des administrateurs, avant même que vous ne lanciez votre site. Vous pouvez générer un lien à partir de la page de votre projet et le copier ou l'envoyer par courrier électronique. Les liens de révision sont valables pendant sept jours. Vous ne pouvez pas les prolonger, mais vous pouvez les révoquer à tout moment.

Pour générer un lien de révision:

1. Sélectionnez Partager le projet sur la page du projet.

2. Sélectionnez Générer le lien privé dans l'onglet Générer / Partager un lien.

3. Utilisez le bouton Copier le lien pour copier le lien et le partager.

4. Vous pouvez également saisir autant d'adresses e-mail que nécessaire sous Partager le lien par courriel. En sélectionnant Envoyer un courriel, vous accéderez à un brouillon dans votre client de messagerie, où vous pourrez personnaliser davantage le contenu du courriel.

Après avoir partagé le lien de révision, vous pouvez sélectionner Gérer le lien sur la page de votre projet pour voir une piste d'audit de la génération du lien. Vous y trouverez le lien, l'heure et la date de sa création, ainsi que l'heure et la date d'expiration. Veuillez noter que le système utilise l'heure GMT dans un format de 24 heures.

Sélectionnez Révoquer le lien pour l'invalider; les personnes avec lesquelles vous avez partagé le lien n'y auront plus accès.

Les évaluateurs peuvent uniquement consulter les outils publiés sur les projets partagés et ne peuvent pas y participer. En outre, ils ne pourront voir que la première page d'un sondage et uniquement si celle-ci est définie comme étant une participation anonyme ou non vérifiée. Si vous souhaitez changer le type de participation d'un sondage en « Participants inscrits » vous pouvez le faire juste avant de publier le projet.