Modifier les courriels générés par les actions de modération

Découvrez le fonctionnement des courriels de modération et les modifications que vous pouvez apporter aux modèles.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez choisi d'utiliser des courriels de notifications en texte clair sur votre site EngagementHQ, vous aurez la possibilité de modifier le modèle des courriels générés par les actions de modération.

Dans cet article, nous expliquons ce que sont ces courriels et quelques points importants à considérer avant de modifier ces modèles.

Ce qu'ils font

Il existe trois modèles de courriel qui sont utilisés lorsqu'un participant de votre site voit sa contribution supprimée (modérée) par notre équipe de modération Peacekeeper pour avoir enfreint les directives de modération.

Ces modèles sont les suivants:

1. Lorsque l'utilisateur soumet un nom d'utilisateur

2. Lorsque l'utilisateur soumet un commentaire

3. Lorsque l'utilisateur ajoute un sujet de forum

Chacune de ces actions déclenchera une décision de la part de l'équipe de modération qui déclenchera ensuite l'un des courriels décrits ci-dessous.

Courriel de nom d'écran modifié

Ce courriel de notification sera envoyé à vos participants lorsqu'ils s'inscriront sur votre site avec un nom d'écran qui ne respecte pas les règles de modération.

Lorsque nos modérateurs trouvent un nom d'écran qui ne respecte pas nos directives de modération, ils modifient le nom d'écran de l'utilisateur pour qu'il soit similaire au nom d'écran soumis et l'utilisateur est averti par ce courriel de notification.

Des variables sont utilisées dans le courriel pour remplir automatiquement les informations sur les participants. Elles sont visibles sous l'éditeur de texte.

Nous vous recommandons vivement de toujours vous assurer que vous avez inclus le {{lien}} vers les règles de modération ainsi que les {{ancien_nom d'utilisateur}} et {{nouveau_nom d'utilisateur}} de vos participants.

Cela leur permettra d'avoir une trace des changements et d'expliquer pourquoi leur nom d'utilisateur a été modifié.

Notification de Supprimé par le modérateur

Il s'agit de le courriel de modération le plus important qui est envoyé à vos participants lorsque leurs commentaires sont supprimés pour violation des règles de modération.

Il contient toutes les informations relatives au commentaire de l'utilisateur, la raison pour laquelle il a été supprimé ainsi que tout autre commentaire adressé à l'utilisateur par le modérateur.

Nous vous recommandons vivement de ne pas modifier ce modèle de courriel (suppression de variables ou de liens), sauf pour ajouter une description personnalisée et une signature de marque si vous le souhaitez.

Il s'agit d'une communication cruciale entre nos modérateurs et vos participants et si vous supprimez des variables importantes, vous risquez d'affecter involontairement cette communication importante.

Courriel de modération des sujets

Les notifications par courriel de modération de sujet sont envoyées à vos participants lorsqu'ils commencent un nouveau sujet de forum qui ne respecte pas les directives de modération du site.

Ce courriel contient également des variables importantes, qui permettent de communiquer au participant la décision des modérateurs de supprimer le sujet du forum, comme pour les autres courriels de modération décrits ci-dessus.

Meilleures pratiques

Notre conseil de bonne pratique pour les courriels de modération est de les laisser simplement par défaut ou de les adapter légèrement avec des éléments de marque ou du texte alternatif.

Comme nous gérons ce processus pour vous, nous vous recommandons vivement de choisir notre option de notification par courriel HTML et de ne pas avoir à vous soucier de ce processus.

Contactez notre équipe d'assistance par chat en ligne ou par courriel à l'adresse support@engagementhq.com.