Lier les projets à la page d'accueil de votre Portail

Création de liens vers des projets attribués ou externes sur la page d'accueil de votre portail.

Vidya N avatar
Écrit par Vidya N
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette opération est destinée aux Administrateurs de Portail ou de Site

Lorsque vous publiez un projet, vous devez créer un lien vers celui-ci sur la page d'accueil de votre portail afin que vos participants puissent les consulter. En utilisant la section Projets dans l'éditeur d'apparence de votre portail, vous pouvez :

Sélection automatique

La Sélection automatique relie automatiquement les projets qui sont attribués à votre portail. Vous pouvez trier et filtrer par :

• Sélectionner les Étiquettes de projet : choisissez les étiquettes de projet dans le menu déroulant pour afficher la liste de tous les projets affectés à l'étiquette en question.

• Afficher l'état du projet : cette option permet d'afficher ou non l'état du projet (Publié ou Archivé) sur les projets répertoriés.

• Filtrer par état du projet : choisissez d'afficher Tous les projets attribués ou seulement ceux qui sont Publiés ou Archivées. Vous pouvez envisager des sections distinctes pour les Projets afin de faire la différence entre les projets publiés et les projets archivés.

• Classer les projets par : choisissez si vous voulez afficher les projets attribués par Date de publication (le plus récent en premier) ou par Titre.

• Nombre de projets à afficher : saisissez le nombre de projets que vous souhaitez répertorier.

Sélection manuelle

Avec la Sélection manuelle, vous pouvez choisir le projet à lier pour chaque carte. Par défaut, six cartes sont disponibles ; vous pouvez en ajouter d'autres à l'aide du bouton +. Voici comment lier une carte à un projet dans votre portail :

1. Utilisez le menu déroulant Type de carte pour choisir d'afficher les Projets ou les Outils.

2. Si vous liez un projet, utilisez le menu déroulant Sélectionner un projet pour choisir un projet qui a été attribué au portail.

3. Si vous liez un outil, Sélectionnez d'abord un projet, puis utilisez la liste déroulante pour Sélectionner un outil de ce projet.

4. Personnalisez (si nécessaire) l'Image, le Titre et la Description du projet, et cochez la case Ouvrir le lien dans un nouvel onglet si vous souhaitez que le projet ou l'outil apparaisse dans un nouvel onglet du navigateur.

5. Cliquez sur Supprimer le projet pour supprimer le lien de la page d'accueil du portail.

Lorsque vous choisissez un projet ou un outil, l'image, le titre et la description se remplissent automatiquement dans la carte ; vous pouvez les modifier si nécessaire.

URL personnalisée

L'option URL personnalisée vous permet de créer un lien vers des projets ou des pages en dehors de votre portail. Cela peut s'avérer utile si vous avez des projets que vous souhaitez relier à plusieurs portails.

1. Dans la rubrique Projets, cliquez sur Sélection manuelle et choisissez URL personnalisée dans le menu déroulant Type de carte.

2. Collez l'URL complète (commençant par https://) dans le champ URL disponible. Pour trouver cette URL, allez dans l'arrière-plan de la page de votre projet et cliquez sur Copier l'URL de la page.

3. Vous devrez modifier l'Image, le Titre et la Description du projet, car ces informations ne se rempliront pas automatiquement.

4. Cochez la case Ouvrir le lien dans un nouvel onglet si vous souhaitez que la page s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.

5. Cliquez sur Supprimer le projet pour supprimer le lien de la carte.