Utilisation des attributs démographiques des participants

Utilisez les Attributs Démographiques des Participants pour filtrer les rapports du Tableau de bord et la liste des Participants.

Vidya N avatar
Écrit par Vidya N
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser les nouveaux attributs démographiques des participants pour faciliter l'analyse démographique dans les rapports du tableau de bord et la liste des participants. L'ajout de données démographiques à certaines questions du formulaire d'inscription vous permet de filtrer avec plus de précision les graphiques et les rapports du Tableau de bord.

Nous disposons à présent des données démographiques des participants pour l'Âge, le Sexe et l'Appartenance ethnique, et vous pouvez appliquer chaque attribut à une seule question à la fois. En outre, vous ne pouvez appliquer des attributs qu'aux questions à choix, ce qui vous permet de gérer la liste des options et d'améliorer l'exactitude des données.

Le champ Âge correspond au type de question Date, tandis que les champs Sexe et Appartenance ethnique ne peuvent être utilisés que pour les questions de type Bouton radio, Déroulante ou À cocher.

Ajoutez les Attributs Démographiques des Participants à votre Formulaire d'inscription

Les attributs démographiques des participants s'appliquent aux questions du Formulaire d'Inscription, mais vous pouvez les ajouter à des questions nouvelles ou existantes. En ajoutant l'attribut aux questions existantes, vous pouvez vous assurer que les réponses existantes sont incluses.

Votre tableau de bord affichera les questions et les options de choix actuelles et actives dans les filtres ; les options cachées ou les questions supprimées ne sont pas disponibles en tant que filtres. Avant d'ajouter les attributs, déterminez les informations dont vous aurez besoin ainsi que les questions et les options que vous souhaitez proposer. Nous vous conseillons de créer les questions de votre Formulaire d'Inscription et d'attribuer les critères démographiques une seule fois et d'éviter d'ajouter ou de supprimer des questions ou des options.

Pour ajouter un attribut à une nouvelle question :

1. Allez à Paramètres du site > Formulaire d'inscription.

2. Cliquez sur Ajouter et utilisez la Question de type déroulant afin de choisir Date pour l'attribut Âge, ou Déroulant, Boutons radio ou À cocher pour Sexe ou Appartenance ethnique.

3. Choisissez l'attribut applicable dans le menu déroulant Attribut Démographique.

4. Rédigez votre Question, ajoutez des Options et choisissez les autres paramètres.

5. Cliquez sur Créer pour terminer l'ajout de la question.

Pour ajouter un attribut à une question existante :

1. Allez à Paramètres du site > Formulaire d'inscription.

2. Cliquez sur Modifier dans la question Date, Boutons radio, Déroulante ou À cocher pertinente.

3. Choisissez l'attribut dans le menu déroulant Attribut Démographique.

4. Cliquez sur Mettre à jour pour appliquer les modifications.

Filtrez votre Tableau de Bord à l'aide des Attributs Démographiques des Participants

Lorsque vos attributs ont été ajoutés à votre Formulaire d'Inscription et que les participants ont commencé à s'inscrire, vous pouvez les utiliser comme Filtres dans votre tableau de bord.

Les administrateurs peuvent utiliser autant de filtres que nécessaire pour obtenir des données sur des groupes communautaires spécifiques. Ces informations peuvent vous aider à savoir quels groupes participent à votre site et à concevoir des mesures pour atteindre ceux qui n'y participent pas.

Les valeurs de filtre disponibles représentent les options actives pour les questions à choix. Si un administrateur les modifie, les filtres de votre tableau de bord afficheront les choix actuels. Si les participants ont sélectionné des choix qui sont maintenant cachés, ils ne seront pas disponibles pour le filtrage.

Les filtres de Sexe et Appartenance Ethnique vous permettent de choisir plusieurs valeurs à la fois, ce qui vous permet d'élargir ou de limiter l'ensemble de données en fonction de vos besoins. La sélection de plusieurs valeurs comprendra les utilisateurs qui en ont choisi une ou plusieurs à la fois dans leurs réponses. Si vous utilisez à la fois le Sexe et l'Appartenance Ethnique, vous filtrerez tous les participants qui ont choisi une ou plusieurs options dans les deux attributs.

Le Filtre de l'Année de Naissance utilise le critère démographique de l'Âge pour filtrer votre tableau de bord en fonction des participants nés au cours d'une période particulière. Vous avez le choix entre quatre options pour filtrer par âge :

• Égal : filtre sur les participants nés dans une année précise

• Est avant : filtre sur les participants nés avant l'année spécifiée, mais sans l’inclure.

• Est après : filtre sur les participants nés après l'année précisée, mais sans l'inclure.

• Est entre : filtre sur les participants nés entre et y compris deux années précisées.

Les attributs démographiques des participants sont disponibles dans le Gestionnaire des Relations avec les Participants via le filtre des Questions d'Inscription.