Toutes les collectionsCréer une base de données communautaire et gérer votre équipe d'engagement
Créer des Groupes Dynamiques pour Communiquer avec les Participants
Créer des Groupes Dynamiques pour Communiquer avec les Participants

Filtres temporels pour créer des groupes qui accueillent les participants, les maintiennent engagés et les empêchent de s'éclipser.

Vidya N avatar
Écrit par Vidya N
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un nouveau participant s'inscrit sur votre site, vous voulez vous assurer qu'il reste engagé et l'encourager à participer. Il y a deux façons d'y parvenir :

• Utilisez le filtre Rejoint le pour créer un groupe dynamique de nouveaux participants et envoyez une Infolettre de bienvenue, incluant les consultations et les outils que vous proposez actuellement.

• Utilisez le filtre Vu la dernière fois pour créer un groupe dynamique de participants qui ne se sont pas connectés depuis un certain temps et envoyez-leur une Infolettre pour les encourager à se réengager.

Ces filtres vous permettent de créer des groupes dynamiques en utilisant des plages de dates. Comme les groupes sont basés sur le temps, ils seront automatiquement mis à jour avec des participants différents au fur et à mesure que les plages de dates spécifiées s'écoulent.

Pour créer un groupe dynamique de participants qui se sont inscrits au cours de la semaine écoulée :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Participants et cliquez sur + Les Filtres.

2. Choisissez le filtre Rejoint le, saisissez 7 dans le champ Moins de, et cliquez sur Appliquer le filtre.

3. Cliquez sur Groupe, saisissez un Nom de groupe et Enregistrer.

Ce groupe s'actualisera de lui-même au fur et à mesure que de nouveaux participants s'inscriront, car il utilisera la date du calendrier en cours moins 7 jours pour choisir les participants pertinents. Ainsi, si vous envoyez la même Infolettre de bienvenue à huit jours d'intervalle, elle sera envoyée à des destinataires différents.

Inversement, vous pouvez créer un groupe dynamique de participants qui ne se sont pas connectés depuis 60 jours :

1. Allez dans Participants dans le menu principal et cliquez sur + Les Filtres.

2. Choisissez le filtre Vu la dernière fois, entrez 60 dans le champ Plus de et cliquez sur Appliquer le filtre.

3. Cliquez sur Groupe, entrez un Nom de groupe et Enregistrer.

Vous pouvez maintenant utiliser ce groupe pour envoyer une Infolettre rappelant aux participants de s'engager et les informant des consultations à venir. Comme ce groupe ne contiendra que les participants qui ne se sont pas connectés depuis 60 jours, si un participant reçoit votre courriel et se connecte ensuite, il sera supprimé du groupe.