Créez et Gérez vos Groupes de Participants

Apprenez à créer, modifier ou supprimer des groupes de participants.

Vidya N avatar
Écrit par Vidya N
Mis à jour il y a plus d'un mois

Les groupes de participants sont créés à partir de votre base de données de Participants et sont utiles à plusieurs égards. Les groupes de participants vous aident à

• Restreindre l'accès aux projets protégés ou à panel

• Restreindre l'accès aux portails protégés

• Envoyer des Infolettres à des participants spécifiques

Les administrateurs de Site et de Portail ne peuvent pas être ajoutés à un groupe de participants, car ils ont accès à tous les projets.

Créer un groupe

Vous créez des groupes de participants à l'aide de filtres afin de déterminer les participants adéquats. Ces instructions utilisent le filtre Courriel comme exemple, mais nous vous recommandons de lire Concernant les Filtres de Participants pour une compréhension complète.

1. Allez à Participants dans le menu principal pour voir la liste complète de vos participants. Pour créer un groupe, vous devez choisir un ou plusieurs filtres, et le bouton Groupe sera grisé jusqu'à ce que vous le fassiez.

2. Cliquez sur + Les Filtres et choisissez Courriel dans le menu déroulant.

3. Dans la fenêtre contextuelle Filtrer par courriel, saisissez le domaine de courriel (granicus.com, par exemple) que vous souhaitez inclure dans le champ Contient.

4. Cliquez sur Appliquer le filtre et la liste des participants se réduira aux participants dont les courriels contiennent ce domaine.

5. Cliquez sur Groupe, entrez le Nom du groupe et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez maintenant afficher, modifier ou supprimer le groupe en le sélectionnant dans le menu déroulant tous les participants.

Les groupes de participants sont dynamiques et de nouveaux utilisateurs y sont automatiquement ajoutés si leurs coordonnées correspondent à l'un des filtres que vous avez utilisés.

Modifier un groupe

Pour modifier un groupe existant :

1. Allez à Participants dans le menu principal pour voir la liste complète des participants.

2. Choisissez le groupe souhaité dans le menu déroulant tous les participants. Les filtres existants sont énumérés à côté du nom du groupe.

3. Cliquez sur le X à côté du filtre pour le supprimer du groupe ou ajoutez d'autres filtres à l'aide du bouton + Les Filtres.

4. Enregistrez le nouveau groupe en cliquant sur le bouton Groupe.

Vous ne pouvez pas inclure ou exclure manuellement des participants individuels, mais vous pouvez utiliser les champs Contient ou Ne contient pas dans certains filtres pour les ajouter ou les supprimer du groupe. Par exemple, si un participant spécifique souhaite être retiré d'un projet protégé, vous pouvez utiliser le champ Ne contient pas dans le filtre Nom d'écran ou Courriel pour l'exclure de la participation.

Supprimer un groupe

Si vous n'avez plus besoin d'un groupe, vous pouvez le supprimer. Cette opération ne supprimera aucun participant de votre base de données.

1. Allez dans Participants dans le menu principal pour voir la liste complète des participants.

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté du groupe dans le menu déroulant tous les participants.

3. Cliquez sur Oui dans la fenêtre de confirmation de Supprimer le groupe.

Quoi d’autre