Comprendre comment un participant peut ajouter une histoire

Comprendre le point de vue et l'expérience du participant lors de l'utilisation de l'outil Histoires.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article aide les administrateurs à comprendre l'apparence et le processus d'utilisation des différentes fonctionnalités de l'outil Histoires, en vue publique. Les réglages de l'outil sont effectués par l'administrateur, et ces réglages sont reflétés au niveau de l’expérience du participant. L'outil d'Histoires permet aux participants de consigner leurs expériences sous la forme d’une histoire.

NOTE : Pour comprendre le processus d'ajout et d'utilisation de l'outil Histoires, cliquez sur Ajouter l’outil Histoires.

Les étapes suivantes décrivent comment prévisualiser et accéder aux différentes fonctionnalités de l'outil Histoires en vue publique.

1. Sélectionnez le lien Projets et cliquez sur le projet pour lequel vous souhaitez voir la vue publique de l’outil Histoires.

2. La page de gestion de projet s'affichera, cliquez sur Aperçu.

3. Cela affichera la vue publique de l'outil Histoires.

Comprendre la vue publique de l’outil Histoires

Cette section a pour but d'expliquer les différentes caractéristiques de l'outil Histoires disponible en vue publique. Les participants utilisent cet outil pour consigner leurs expériences et exprimer leurs opinions par le biais de récits et témoignages. Les illustrations ci-dessous aident les administrateurs à comprendre comment les changements effectués en vue administrative sont reflétés en vue publique.

Les participants doivent effectuer les étapes suivantes en vue publique de l'outil Histoire :

1. Cliquez sur la case Commencez avec un titre pour donner le titre de votre histoire.

2. Inscrivez votre histoire dans l'espace prévu sous le titre. La barre d'outils d'édition standard est fournie. Des options sont disponibles pour ajouter des photos, des vidéos et des liens à votre histoire.

3. Pour permettre aux participants de commenter votre histoire, activez la case à cocher Autoriser les commentaires sur votre publication, sinon retirez la coche et cliquez sur Créer.

Vous pouvez marquer une autre personne participant à la Story en tapant le symbole @, suivi de son nom d'écran. Lorsque vous tapez le symbole @ dans la zone de commentaire, vous verrez une liste des utilisateurs qui ont commenté l'histoire. Dans cette liste, vous pouvez sélectionner le nom d'écran de l'utilisateur que vous souhaitez marquer.

L'utilisateur étiqueté recevra alors un courrier électronique indiquant qu'il a été étiqueté dans un commentaire de l'histoire. Il pourra également cliquer sur le lien "Afficher le commentaire" dans l'e-mail, ce qui l'amènera au commentaire dans lequel il a été marqué.

Note : il doit y avoir au moins un commentaire pour marquer un utilisateur.

Note : Il n'y a pas de limite de caractères ni pour les histoires ajoutées par les utilisateurs ni pour leurs commentaires.

Participation non vérifiée : Lorsque l'option non vérifiée est activée, les participants doivent saisir une adresse électronique et un nom d'utilisateur pour soumettre leur histoire. Veuillez vous référer à la capture d'écran ci-dessous :

4. L'histoire est envoyée pour modération à l'administrateur et l'écran de remerciement suivant s'affiche.

5. En vue de l'administrateur, l'administrateur peut consulter l'histoire nouvellement soumise sous l'onglet Gérer les récits en cours. Si l'option Modération par Bang the Table a été sélectionnée dans les paramètres, l'onglet Gérer les récits n'apparaîtra pas, car la soumission d'histoire du participant passera désormais par notre processus de modération standard.

6. L'administrateur peut choisir d'accepter ou de rejeter l'histoire en cliquant sur le bouton Réviser comme indiqué ci-dessus. Cliquez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé.

Note - Un courriel sera envoyé au participant lorsque son histoire est acceptée ou rejetée. Le contenu de ce courriel peut être modifié dans les paramètres de configuration de courriels de l'outil.

7. Une fois accepté, le participant est informé par courriel et l'histoire apparaît sur le site.

8. Vous pouvez commenter l'histoire dans la zone de texte Écrivez vos commentaires et cliquer sur Soumettre.

9. Cette histoire peut être partagée sur Facebook, Twitter, LinkedIn ou par courriel via les boutons prévus à cet effet.

Vous pouvez comprendre le fonctionnement de la pop-up de la modale de partage social en vous référant à l'article Partage des médias sociaux.

10. Une fois le commentaire publié, les participants peuvent utiliser le bouton J'aime (pouces vers le haut) ou Je n'aime pas (pouces vers le bas) pour aimer ou ne pas aimer les commentaires et les réponses.

11. Cliquez sur l'option Récemment actif pour placer les commentaires récemment actifs en haut, suivis des commentaires moins actifs. OU, cliquez sur l'option publiés en premier pour placer les commentaires qui ont été postés au début de la discussion en premier, suivis des autres commentaires.

En effectuant les actions ci-dessus, les participants ont réussi à ajouter une histoire et des commentaires dans l'outil Histoires en vue publique.