Bloquer ou Supprimer des Participants

Bloquez un participant de votre base de données ou contactez-nous pour le supprimer.

Vidya N avatar
Écrit par Vidya N
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette tâche est destinée aux Administrateurs de Site et aux Administrateurs de Portails.

À un moment donné, vous pouvez avoir besoin de supprimer l'accès d'une personne à votre site EngagementHQ. Par exemple, si un participant a enfreint à plusieurs reprises les règles du site, vous pouvez lui interdire de participer à votre site.

En tant qu'administrateur, vous ne pouvez pas supprimer définitivement un participant de votre base de données. En effet, la suppression d'un utilisateur pourrait avoir plusieurs conséquences négatives :

• Toutes leurs contributions seront également supprimées sans qu'aucune trace n'en soit conservée. En outre, tous les commentaires d'autres utilisateurs sur ces contributions seraient également supprimés

• Une fois supprimé, un participant pourrait utiliser le même courriel pour s'inscrire à nouveau avec un nom d'écran différent.

Si la suppression est nécessaire pour des raisons juridiques, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par courriel ou par chat et fournir les détails du participant.

Nous conseillons plutôt aux Administrateurs de Site ou aux Administrateurs de Portail de bloquer les participants dans la base de données. En bloquant un participant, vous vous assurez qu'il ne peut plus participer aux outils qui utilisent la participation inscrite ou qu'il ne peut plus consulter les projets protégés auxquels il pourrait avoir accès. Les participants bloqués sont également retirés de la liste de diffusion et ne recevront plus les infolettres que vous envoyez à votre base de données. Veuillez noter que les participants bloqués peuvent toujours consulter les parties de votre site qui sont visibles aux utilisateurs non inscrits.

Pour bloquer un participant :

1. Allez dans Participants et recherchez l'utilisateur à l'aide de son nom d'écran ou de son courriel.

2. Utilisez la colonne Actions pour cliquer sur l'icône de blocage pour bloquer le participant ou sur l'icône de déverrouillage pour débloquer le participant et rétablir son accès.

3. La colonne Statut comportera également une icône de blocage si le participant est déjà bloqué.

Les participants ne sont pas avertis lorsqu'ils ont été bloqués. Vous pouvez donc utiliser leur courriel pour les avertir que leur accès a été révoqué et pour quelle raison. En outre, les participants ne peuvent pas se supprimer, se désinscrire ou se bloquer eux-mêmes ; ils devront donc vous contacter pour supprimer leur compte.

Quoi d’autre