Mise à niveau du processus d'enregistrement

Cet article explique le côté participant du processus d'enregistrement amélioré

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auparavant, lorsque les participants voulaient s'engager dans un outil spécifique qui n'autorisait qu'une participation enregistrée, un message leur demandait de s'inscrire d'abord.

Lorsqu'ils cliquaient sur l'onglet d'enregistrement, l'utilisateur était dirigé vers une toute nouvelle page, ce qui l'éloignait éventuellement de la page d'outils.

Cela a été source de confusion et de nombreux utilisateurs ne pouvaient pas revenir à l'outil spécifique. Le processus d'enregistrement amélioré a permis de résoudre ce problème. Désormais, lorsque les utilisateurs cliquent sur l'onglet Enregistrement dans l'invite, la page d'enregistrement s'ouvre sous forme de pop-up dans la même page d'outil, ce qui ne détourne pas l'attention des utilisateurs de l'outil.

Ici, le participant peut voir si les données saisies sont valides ou nécessitent des modifications et il peut effectuer ces modifications immédiatement, au lieu de voir le message d'erreur à la fin du formulaire. Les données correctes/valides sont indiquées par la coche verte et tout détail nécessitant une correction est immédiatement mis en évidence à l'aide de l'invite correspondante, par exemple : force du mot de passe, nom d'utilisateur non valide, etc. Cette validation des informations en temps réel est très conviviale et plus rapide.

Une fois que le participant a cliqué sur « S'inscrire », un code de vérification à 4 chiffres ou OTP est immédiatement envoyé à son courriel, afin de compléter le processus de vérification à ce moment-là. Le courrier contient également le lien d'activation, que les utilisateurs peuvent utiliser pour compléter le processus, au cas où ils ne seraient pas en mesure d'utiliser l'OTP.

Note : Vous pouvez inclure le défi reCAPTCHA dans votre formulaire d'inscription en allant dans les paramètres du site > Confidentialité et sécurité > Activer le bouton Activez la fonction « reCAPTCHA » de Google sur votre site.

Une fois que l'OTP est saisi et qu'il clique sur « Confirmer le compte », l'utilisateur reçoit un message de confirmation d'inscription l'informant que l'inscription au site est terminée.

En cliquant sur « Connexion », l'utilisateur est connecté à l'outil correspondant et peut poursuivre sa participation.

Contacter notre équipe d'assistance si vous avez besoin d'une aide supplémentaire via le chat ou l'e-mail support@engagementhq.com.