L'intégration de Konveio

Découvrir comment Konveio s'intègre à EngagemengtHQ et quels paramètres nous vous recommandons de choisir.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Konveio est un outil d'engagement de contenu qui est disponible sur notre Place du marché.

Si vous avez ajouté Konveio à votre licence EngagemengtHQ, vous voudrez probablement l'intégrer dans une ou plusieurs de vos pages de projet.

Version courte:

Les documents Konveio peuvent être engagés dans EngagemengtHQ. Voici une liste de contrôle rapide pour que votre document et votre page EngagemengtHQ soient prêts à être utilisés :

1. Téléchargez vos documents dans Konveio

2. Modifiez les paramètres de Konveio pour que tout le monde puisse participer (voir ci-dessous la rubrique « Paramètres recommandés »).

3. Récupérez le code d'intégration Konveio et contactez notre équipe d'assistance. Nous vous aiderons à faire en sorte que l'intégration soit agréable.

4. Préparez votre page de projet EngagemengtHQ pour le lancement.

5. Lancez le!

Notre intégration est visuelle, ce qui signifie qu'il n'y a pas de partage de données entre les deux outils pour des raisons de confidentialité et de sécurité à ce stade. Néanmoins, vous pouvez intégrer Konveio à EngagemengtHQ afin d'offrir une expérience transparente à vos participants.

Konveio comme outil d'EngagemengtHQ

Comme tous vos autres outils, nous pouvons vous aider à intégrer Konveio visuellement afin qu'il apparaisse comme un autre outil dans l'onglet des outils de la page du projet. Pour ce faire, nous réaffectons un outil de Commentaires pour afficher Konveio à la place. (Image ci dessous en français bientôt)

Dans le projet ci-dessus, l'onglet « Konveio » accueille Konveio. Vous pouvez voir l'exemple en direct ici. En cliquant sur l'outil, Konveio s'ouvre dans sa propre page indépendante, comme la plupart des autres outils d'EngagemengtHQ.

Cette intégration nécessite actuellement un peu d'aide de notre part afin d'obtenir un aspect et une sensation transparents. Veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide lorsque vous serez prêt à lancer la page.

Paramètres proposés

Puisque vous gérez EngagemengtHQ et Konveio à travers deux portails distincts, il y a deux ensembles de paramètres à prendre en compte.

EngagementHQ

Vous pouvez gérer votre page comme d'habitude, en gardant simplement à l'esprit qu'une page de projet doit disposer de l'outil Commentaires pour héberger Konveio. Nous ne voyons aucune circonstance dans laquelle vous voudriez maintenir un instance de l'outil Commentaires à côté de Konveio, donc cela devrait être sans problème.

Deuxièmement, la page du projet peut être en visibilité Publique, Panel ou protégée.

Troisièmement, le type de participant de l'outil Commentaires est ignoré pour l'intégration, mais Commentaires doit être publié ou archivé pour que cela fonctionne.

Konveio

Le paramètre le plus important pour que l'intégration fonctionne correctement se trouve dans les paramètres. Assurez-vous que les deux cases à cocher sous Commentaires sont configurées comme vous pouvez le voir ci-dessous. (Image ci dessous en français bientôt)

Avec les paramètres ci-dessus, vous pouvez maintenant décider si vous voulez que vos participants ne puissent placer des commentaires sur votre document Konveio que s'ils ont un compte EngagemengtHQ, ou si vous êtes heureux qu'ils puissent participer sans compte.

Comme vous le savez, nous avons un paramètre similaire dans EngagemengtHQ où vous pouvez choisir entre une participation non vérifiée et une participation enregistrée et vous pouvez penser que cela fonctionne de la même manière !

Note : Si vous souhaitez sélectionner la participation non vérifiée pour l'outil Commentaires, vous pouvez simplement coller le code d'intégration de Konveio tel quel à partir de leur onglet Intégration.

Soit : Je veux que mes participants aient un compte EngagemengtHQ avant de pouvoir participer.

Pour synchroniser les noms d'utilisateur EngagementHQ avec les commentaires d'un utilisateur (n'autoriser que les participations enregistrées) sur votre document Konveio :

• Copiez le code d'intégration ci-dessus et collez [id="Konveio"] dans votre code d'intégration avant "width" et après "iframe" comme indiqué ci-dessous.

• Par exemple : <iframe id="konveio" width="100%" height="1000" src="https://NAME.konveio.com/node/7?iframe=true" frameborder="0" allowfullscreen="true" class="doccomment-iframe"></iframe>

Si un participant est déjà connecté à son compte EngagemengtHQ, il peut simplement participer et son commentaire est associé à son nom d'utilisateur EngagemengtHQ.

Si ce n'est pas le cas, il verra une invite comme ci-dessous. (Image ci dessous en français bientôt)

Ou : Je suis heureux que mes participants puissent s'engager sans compte EngagemengtHQ.

Cela permettra à quiconque de laisser un commentaire sur tous les documents, à condition de laisser un nom d'utilisateur et une adresse électronique. Cependant, comme pour la participation non vérifiée d'EngagemengtHQ, il ne faut pas qu'ils soient réels. Vos participants verront apparaître une boîte de commentaires comme ci-dessous. Une fois qu'ils ont saisi un nom pour la première fois, ce nom est enregistré pour le reste de la session. Cela signifie qu'ils n'ont pas à entrer leur nom à plusieurs reprises. (Image ci dessous en français bientôt)

Pour obtenir ce comportement, il suffit de supprimer id="konveio du code d'intégration Konveio qui se trouve dans votre outil Commentaires. Si vous avez des doutes à ce sujet, demandez à notre équipe d'assistance et elle sera heureuse de vous aider.

Pour comprendre comment la collaboration en temps réel fonctionne sur Konveio, vous pouvez vous référer à ce blog.

Si vous avez des questions ou si vous souhaitez explorer d'autres façons d'intégrer Konveio, n'hésitez pas à nous contacter par chat ou par courriel à support@engagementhq.com.