Promouvoir votre consultation par des campagnes
Envoi de courriels à partir de votre propre domaine

Utilisez votre propre nom de domaine pour envoyer des courriels à votre communauté.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, tous les courriels générés à partir d'EngagementHQ seront envoyés à partir de 'notifications@engagementhq.com'.

L'infolettre et les autres courriels générés automatiquement seront envoyés à partir de notifications@engagementhq.com. Cela inclut le courriel d'activation du compte, le courriel d'oubli du mot de passe et toutes les notifications d'outils, comme les messages d'accusé de réception et de remerciement.

Sous Paramètres du site > Généraux, vous pouvez configurer l'adresse courriel du site ainsi que le nom de l'expéditeur de courriel.

L'adresse courriel du site sera utilisée pour toutes les réponses à notifications@engagementhq.com. Cela signifie que lorsqu'un participant reçoit un message électronique par le biais du système et y répond, la réponse est envoyée à l'adresse courriel du site. Ainsi, même si le courriel initial provient de ***@engagementhq.com, la réponse arrivera dans VOTRE boîte de réception (adresse e-mail du site). Cette adresse courriel est définie par défaut sur notifications@engagementhq.com. Il s'agit d'un simple espace réservé qui n'affichera aucune réponse des participants, à moins qu'il ne soit remplacé par une adresse électronique de votre choix.

Le nom de l'expéditeur du courriel est le nom qui est associé aux courriels de ***@engagementhq.com provenant de votre site. Le nom de l'expéditeur du courriel s'affiche différemment selon le client/application de messagerie (Yahoo, Gmail, Outlook, etc.). Les images ci-dessous montrent comment le même courriel s'affiche dans Gmail et dans Outlook. Dans ce cas, il s'agit d'un e-mail de notification de l'outil de questions-réponses envoyé au participant à partir de l'adresse par défaut notifications@engagementhq.com avec L’administrateur du site français comme le nom de l'expéditeur du courriel.

Apple mail : Le nom de l'expéditeur du courriel s'affiche. L'adresse de l'expéditeur n'est pas visible.

GMail : L'adresse et le nom de l'expéditeur du courriel sont visibles.

Comme vous pouvez le constater, même sans modifier les adresses électroniques par défaut, vous pouvez, en fonction du client de messagerie, configurer les courriels du site de manière à ce que le nom de votre organisation apparaisse.

Personnalisation de l'adresse électronique

EngagementHQ vous offre également la possibilité de modifier les adresses électroniques de l'expéditeur, de notifications@engagementhq.com à l'adresse électronique de votre choix. En d'autres termes, il vous permet d'apporter des modifications pour que le courriel provienne, par exemple, de votreavis@nomdeclient.com.

Whitelabelling avec enregistrement du CNAME

Cette option permet à EngagementHQ d'envoyer des courriels au nom de votre domaine de messagerie. Cela signifie qu'EngagementHQ « fait semblant » d'être votre serveur de messagerie lors de l'envoi des courriels. Pour activer cette option, veuillez nous contacter à support@engagementhq.com avec l'adresse e-mail que vous voulez utiliser. Nous la mettrons en place pour vous.