Commencer à s'engager dans un nouveau projet
Remerciez les participants pour leurs contributions

Apprendre à réorienter les participants vers un autre projet intéressant ou une autre consultation une fois qu'ils ont terminé une activité.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir participé à l'un de vos projets, vous voulez vous assurer que votre communauté se sent entendue et l'encourager à poursuivre son engagement. Un message de remerciement bien rédigé peut s'avérer très utile:

• Stimuler l'engagement dans d'autres projets et outils

• S'assurer que les participants se sentent écoutés

• Encourager les participants à partager leur soumission (et donc votre site) avec leurs réseaux, promouvoir la consultation et augmenter la participation.

Certains outils peuvent envoyer aux utilisateurs des notifications par courriel, mais ces outils ont un message de réussite sur le site:

• Votes

• Histoires

• Commentaires

• Questions

• Sondages et formulaires

L'avantage est que les utilisateurs restent sur votre site et sont immédiatement encouragés à continuer à participer. Pour configurer votre message de remerciement :

1. Dans votre projet, ajoutez un outil ou modifiez un outil existant.

2. Allez dans l'onglet Paramètres et utilisez le champ de l'éditeur de texte Message de remerciement pour rédiger votre message.

3. Enregistrez et publiez votre outil.

4. Lorsqu'un utilisateur soumet sa contribution, il voit apparaître votre message de remerciement.

Vous pouvez utiliser n'importe quel élément de l'éditeur de texte pour rédiger votre message, y compris des émoticônes, des images et des liens hypertextes. Nous vous recommandons d'utiliser cet espace pour créer un lien vers d'autres projets, des outils d'engagement ou des liens connexes.