Cacher un projet archivé

Modifier le statut d'un projet - Apprenez comment masquer un projet à la vue du public.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cycle de vie d'un projet, une fois que le projet est archivé et qu'un administrateur souhaite le cacher complètement de la vue du public, la fonction Cacher peut être utilisée.

Le projet caché n'est pas visible à l’utilisateur, mais les données demeurent disponible dans les rapports. Le projet caché peut être utilisé comme une page privée par l'administrateur, à l'aide de l'URL.

Lorsqu'un projet est caché, le bouton Afficher est disponible, ce qui le ramène au statut « Archivé ».

Il existe une autre option pour masquer le projet. Pendant l'archivage du projet, si l'on décoche la case << Garder le projet archivé visible pour les participants >>, le statut du projet devient caché.

Note:

1. Les projets cachés n'apparaîtront pas dans les résultats des moteurs de recherche. Ce n'est pas la même chose que la dépublication.

2. Si vous avez récemment caché votre page de projet, il est possible qu'elle apparaisse encore dans les résultats de recherche. Les moteurs de recherche ont une fréquence spécifique pour réindexer leurs données. Ils peuvent même modifier cette fréquence et nous n'en sommes pas informés. Les projets cachés n'apparaîtront plus dans les moteurs de recherche après leur réindexation, mais cela peut prendre des semaines. Vous pouvez contacter l'équipe d'assistance du moteur de recherche concerné pour connaître la date de la prochaine indexation.

Les administrateurs peuvent accéder aux rapports d'un projet caché et, si nécessaire, l'utiliser comme une page privée à l'aide de l'URL. Seuls les administrateurs ont accès à un projet caché.