Puis-je supprimer définitivement un participant?

Comprendre pourquoi EngagementHQ n'autorise pas la suppression d'un utilisateur enregistré ou d'un administrateur.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La réponse courte à cette question est que vous ne pouvez pas.

Il y a plusieurs raisons à cela, dont les plus importantes sont les suivantes

a) En supprimant un participant, vous supprimez également toutes ses contributions et toute trace de ses actions et contributions ;

b) Une fois supprimé, un participant pourrait s'inscrire à nouveau avec la même adresse électronique, mais éventuellement avec un nom d'utilisateur différent. Cela est particulièrement problématique si vous souhaitez supprimer une personne de votre base de données parce qu'elle a enfreint à plusieurs reprises les règles du site ; et

c) Si vous supprimez tous les enregistrements d'un participant et les contributions de cet utilisateur particulier, par exemple les commentaires du forum, seront irréversiblement supprimées, ainsi que toutes les réponses que ce commentaire a reçues des autres participants. En d'autres termes, cela rendrait la discussion du forum inutile.

Vous pouvez toutefois choisir de bloquer le participant (l'utilisateur). Lisez l'article Bloquer les participants pour comprendre comment cela peut être fait.

Si la suppression d’un participant est nécessaire pour des raisons juridiques, vous pouvez contacter notre équipe de soutien par chat ou par courriel à l'adresse support@engagementhq.com.