Étape 11 : Activer le suivi du trafic avec Google Analytics

Comment intégrer Google Analytics à votre site web

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes abonné au service Google Analytics et voulez utiliser ces données pour analyser le trafic de votre site Web sur la plateforme EngagementHQ, vous le pouvez.

Consultez cet article de Google sur la configuration des balises pour connaître votre identifiant et obtenir le code à intégrer. Ensuite, allez dans EngagementHQ et procédez comme suit :

1. Allez aux Paramètres du site, puis cliquez sur l’onglet Confidentialité et Sécurité et cochez l’option Activez Google Analytics.

2. Entrez les détails de votre compte Google Analytics dans le champ du « Compte Google Analytics » ou insérez le code fourni par Google, dans le champ « Code de suivi personnalisé » dans les cases prévues à cet effet et puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si Google Analytics est ajouté correctement (Nous acceptons les deux formats tels que le format UA (UA-12345-1) et le Measurement ID (G-XXXXXXX)) dans les paramètres du site. Cela signifie qu'il suit les données non seulement de la page d'accueil, mais aussi des pages de projet.

Les données seront suivies à partir de la page d'accueil et des pages du projet.

Code personnalisé

Vous pouvez également ajouter le suivi Google Analytics à l'aide de notre fonctionnalité de code personnalisé.

Il s'agit d'une méthode avancée qui vous permet d'injecter un extrait de suivi dans la balise <head> de votre site.

GA4 est la nouvelle fonctionnalité de mesure développée par Google Analytics et EngagementHQ supporte cette fonctionnalité manuellement.

Vous pouvez suivre l'option d'installation manuelle de la nouvelle fonctionnalité GA4, puis coller les codes partagés dans Paramètres du site > Code personnalisé > Ajout du code à la section <head>.

Nous ne prenons pas en charge l'ajout direct de l'ID de mesure dans le champ du compte Google Analytics dans la section Confidentialité et sécurité des paramètres du site. Une fois le code pour GA4 ajouté, l'UA ID peut être supprimé car GA 4 n'utilise pas l'UA tracking ID pour diffuser les données.

Dépannage

Vous devez surveiller votre compte Google Analytics pour vous assurer que le suivi est correctement configuré et que les pages vues et autres informations d'analyse sont correctement capturées par Google Analytics.

Si les données ne sont pas suivies sur les pages de projet ou les pages d'accueil, veuillez contacter l'équipe d'assistance par chat ou par e-mail support@engagementhq.com.