Configurer les courriels de notification

Mettre en place les adresses de courriel à partir desquels les participants reçoivent les courriels.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe plusieurs endroits dans EngagementHQ où les courriels peuvent et doivent être configurées sur le site. Toutes ces choses peuvent être effectuées par les administrateurs du site.

Paramètres du site > Détails du site et courriels

Vous devrez ajouter des informations dans deux champs.

1. Courriel du site

Ce est un champ obligatoire et est utilisée comme adresse de « réponse à » pour tous les courriels liés à l'infolettre du site et aux outils. Cela signifie que chaque fois que vos participants:

• répondent à un courriel de notification généré par le site - par ex. une notification indiquant qu'ils ont répondu à un sondage, posé une question ou soumis un commentaire, etc. - leur réponse sera envoyée à courriel du client indiquée. De cette façon, votre équipe de projet est notifiée si la communauté répond à une notification d'outil.

• répondent à une infolettre en masse que vous avez envoyé à votre base de données. Leur réponse sera envoyée à courriel du client indiquée.

Ce paramètre de messagerie particulier s'applique à tous les projets de votre plateforme.

2. Nom de l'expéditeur du courriel

Vous devrez également remplir le champ Nom de l'expéditeur du courriel. Ce texte est affiché dans le champ DE des courriels (notifications d'outils et d'infolettres) générés à partir du site. Il est préférable que cela soit facilement reconnaissable par votre communauté et complète votre marque d'engagement - cela peut être aussi simple que le nom de votre site.

CONSEIL: Créez un courriel spécifique pour votre marque d'engagement. De cette façon, le courriel n'est pas joint à un membre du personnel en particulier et peut être transmis à n'importe quel nombre d'employés pour la gestion interne des courriels.

Outils

L'autre endroit où vous pouvez personnaliser les notifications de courriel se trouve dans chaque outil individuel.

• Lors de la configuration de vos outils de commentaires, vous remarquerez un onglet Configuration de courriel / Modèles de courriel sur la plupart des outils lorsqu'ils sont en mode de gestion. Accédez à ceux-ci et sélectionnez l'endroit où vous souhaitez que les notifications d'administration soient envoyées.

• Les courriel saisies dans ces champs peuvent être un membre de l'équipe de projet spécifique ou plusieurs membres de l'équipe.

• Notez que si vous ne spécifiez pas d'adresse de notification, les données sont toujours capturées dans votre section Analytics. La notification par courriel est simplement là pour plus de commodité.

Note: Nous vous recommandons vivement d'inclure un courriel de notification pour votre outil Questions. Il est important de pouvoir répondre en temps opportun aux questions posées sur le site. Les notifications garantiront que vous avez accès à toutes les nouvelles questions dès qu'elles se présenteront sur le site.

Paramètres de notification de l'outil Q et R (Questions)

Un autre exemples d'onglets de configuration de messagerie dans les outils de commentaires:

Sondage: les paramètres de messagerie se trouvent dans les paramètres du sondage lorsqu'un sondage est ouvert pour modification.

Contactez notre équipe d'assistance si vous avez besoin d'aide supplémentaire via le chat ou par courriel support@engagementhq.com