À propos de l'outil Idées

Une introduction à l'outil "idées" (anciennement appelé "brainstormer").

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil Idées est un espace de réflexion en ligne dans lequel les participants publient, commentent et votent sur des idées. Cet outil simple est parfait pour l'idéation et permet à votre communauté de s'impliquer rapidement et facilement. Les participants peuvent publier autant d'idées qu'ils le souhaitent et contribuer en votant sur d'autres idées.

L'outil Idées peut être totalement ouvert ou basé sur la recherche d'idées pour une consultation spécifique. Par exemple, vous pouvez utiliser l'outil Idées pour

• Générer des idées au sein de votre communauté sur un projet, tel que le réaménagement d'un parc.

• Formuler des idées sur un aspect spécifique d'un projet, tel que le réaménagement d'une aire de jeux.

• Organiser une séance de remue-méninges interne à votre organisation.

• Créer un concours de photos dans lequel les participants peuvent télécharger et voter pour des images. Ces images peuvent être utiles pour votre site EngagementHQ.

Vous pouvez également configurer l'outil Idées de manière à ce que des périodes de publication et de vote soient programmées. En sélectionnant Vote prévu dans l'onglet Paramètres de votre outil, vous indiquez quand le vote commence et se termine. L'outil est ainsi divisé en une période d'affichage des idées (à partir de la publication de l'outil) et une période de vote. La publication des idées sera bloquée à la date de début du Vote prévu.

Utilisation de l'outil Idées

Lorsque vous ajoutez l'outil Idées à un projet, les administrateurs peuvent le Aperçu pour voir comment il se présente aux participants. Votre communauté verra le titre et la description que vous avez donnés à votre outil Idées, avec une option pour ajouter leur idée en dessous. Vous pouvez utiliser les champs Titre et Description pour présenter l'outil Idées et expliquer son objectif.

Chaque outil Idées peut être filtré par Découvrir, Les plus anciens, Les plus récents, Plus de votes, Plus de commentaires, et les utilisateurs peuvent rechercher les idées par titre.

Les participants peuvent:

• Sélectionner Ajouter une idée et utiliser le champ Ajouter une idée comme titre et le champ de description facultatif pour développer l'idée. Si vous avez activé le paramètre Autoriser le téléchargement d'images, les utilisateurs peuvent également sélectionner teleharger une image. Après avoir téléchargé leur image, les participants peuvent la recadrer, la faire pivoter, l'agrandir ou la retourner avant d'enregistrer les modifications.

• Les participants peuvent voir leur idée dans la fenêtre de Aperçu et, lorsqu'ils sont prêts, sélectionner Ajouter une idée pour la publier ou Annuler pour arrêter. Si la participation non vérifiée est activée, les utilisateurs doivent fournir un courriel et un nom d'écran avant de publier leur idée.

• Une fois l'idée publiée, les utilisateurs peuvent la supprimer dans les 30 minutes qui suivent sa publication, ce qui correspond à la durée par défaut de chaque session. Les idées ne peuvent pas être supprimées si quelqu'un les a commentées. Les participants inscrits peuvent également modifier les idées qu'ils ont publiées. En outre, les participants peuvent signaler les idées dont le contenu est inapproprié ou offensant.

• Les participants peuvent voter pour les idées en utilisant le symbole du cœur, les partager sur les médias sociaux et les commenter si vous avez activé l'option Autoriser les commentaires. Le vote anonyme est autorisé si vous avez activé la participation non vérifiée, mais vous ne pouvez pas voter pour votre propre idée. Lorsque vous commentez, vous pouvez utiliser le symbole @ pour identifier tout autre utilisateur ayant commenté le message.

• Lorsque quelqu'un commente une idée, l'auteur de l'idée originale reçoit une notification par courrier électronique pour l'en informer. Il s'agit du paramètre par défaut, qui ne peut pas être désactivé.

Ajoutez l'outil Idées à votre projet lorsque vous êtes prêt à commencer à réfléchir avec votre communauté.