Ajout d'une couche WMS aux lieux

Découvrez comment ajouter une autre couche à votre outil de localisation afin de fournir davantage d'informations

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une couche WMS (Web Mapping Service) vous permet d'ajouter des informations supplémentaires à votre carte Lieux. Vous pouvez afficher des informations pertinentes pour votre projet, telles que:

• les limites des circonscriptions électorales

• les itinéraires de transport

• Zones de protection de l'environnement

• les infrastructures

• Des superpositions d'images personnalisées, telles que:
    a. Dessins conceptuels
    b. Plans de construction
    c. Informations topographiques

Vous ne pouvez pas télécharger un fichier .wms directement sur EngagementHQ - ils doivent être hébergés à l'extérieur. En outre, les fichiers .wms doivent être accessibles au public et ne peuvent pas être protégés par une clé API.

Vous devrez créer vos fichiers .wms en interne, en particulier si vous utilisez une image codée SIG personnalisée dans votre fichier ; si vous disposez d'une équipe SIG, nous vous recommandons de la consulter.

Comment ajouter une couche .wms

Une fois que vous avez créé un outil Lieux, vous pouvez ajouter une couche .wms :

1. Dans la section Ajouter une couche de carte de votre outil Lieux, utilisez le menu déroulant Appliquer une couche de carte pour sélectionner WMS 1.3.0 ou WMS 1.1.1. Sélectionnez l'option correcte en fonction de votre fichier.

2. Donnez un nom à votre couche et collez l'URL du fichier hébergé en externe dans le champ URL.

3. Ouvrez l'URL du fichier dans votre navigateur et utilisez ctrl + F (PC) ou commande + F (Mac) pour rechercher le nom du calque dont vous avez besoin.

4. Vous pouvez trouver le nom de la couche dans un attribut <nom>, puis le copier et le coller dans le champ Nom de la couche. Dans cet exemple, le nom de la couche est « National_Ferry_Terminals »

5. Sélectionnez Enregistrer la couche et vous la verrez sur la carte.

6. Utilisez l'icône de l'œil pour cacher votre couche ou l'icône de la poubelle pour la supprimer.

7. Enregistrez lorsque vous avez terminé et configurez les onglets restants pour l'outil Lieux.

Prévisualisez toujours votre outil pour vous assurer que la couche se charge correctement. Vous pouvez suivre le même processus pour ajouter d'autres calques .wms, y compris pour ajouter un autre nom de calque à partir du même fichier. La dernière couche que vous ajoutez sera la couche la plus haute sur le site en ligne.

Si les informations relatives à votre couche ne s'affichent pas sur votre carte, assurez-vous que vous avez appliqué le bon nom de couche et que l'URL de votre fichier .wms est correcte.

Utilisation de WMS pour une couche d'image personnalisée

Vous pouvez également suivre ces instructions pour ajouter une superposition d'images codées SIG à votre carte Places. Il s'agit de fichiers .wms personnalisés, que vous devrez vous procurer vous-même, soit par l'intermédiaire de votre équipe SIG, soit par celui d'un consultant externe.

Les images sont présentées sous forme de couches 2D et doivent être en vue aérienne et orientées vers le nord pour être superposées à la carte des lieux.