Intégrations et Marketplace
Intégration de Campaign Monitor (CM)

Apprendre à utiliser votre base de données Campaign Monitor avec EngagementHQ.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre intégration d'EngagementHQ dans Campaign Monitor (CM) vous permet de disposer en permanence de la dernière liste de vos participants inscrits dans Campaign Monitor. Vous pouvez combiner votre liste EngagementHQ avec d'autres pour envoyer vos infolettres à toutes vos listes de diffusion à partir d'un seul endroit. Ceci ne fait pas partie de votre licence EngagementHQ normale et si vous êtes intéressé par l'intégration, veuillez nous envoyer un courriel à support@engagementhq.com.

Ce qu'elle fait

L'intégration est essentiellement une synchronisation entre les deux systèmes qui se produit une fois par jour et qui capture vos participants vérifiés, abonnés ET administrateurs.

Vous pouvez créer une liste spécifique dans Campaign Monitor pour synchroniser votre base de données EngagementHQ, ce qui facilite le maintien de votre liste spécifique EngagementHQ dans Campaign Monitor. Tous les groupes que vous créez dans EngagementHQ apparaîtront dans Campaign Monitor comme des segments de votre liste.

Comment cela fonctionne

Une fois que l'intégration est établie, EngagementHQ mettra à jour la liste dans votre compte Campaign Monitor une fois par jour avec les nouvelles inscriptions.

Les réponses des participants à votre formulaire d'inscription EngagementHQ seront également synchronisées avec Campaign Monitor. Prenons l'exemple d'Althea Pollard (nous l'avons inventée). Si nous l'avons comme contact dans notre compte Campaign Monitor, nous pouvons voir que tous les champs personnalisés sont remplis à partir de notre formulaire d'inscription dans EngagemengtHQ, ainsi que d'autres données, comme le fait qu'elle a activé son compte et n'était pas bloquée dans EngagemengtHQ lorsque nous l'avons importé dans Campaign Monitor. Nous pouvons également voir qu'elle fait partie du groupe Femme uniquement que nous avons créé dans EngagemengtHQ.

Afin de configurer l'intégration, ce que vous ne devez faire qu'une seule fois à moins que quelque chose ne change dans votre compte Campaign Monitor, veuillez nous contacter par chat ou envoyer un courriel à support@engagementhq.com et nous vous aiderons avec la configuration.

Comment configurer l'intégration

Les instructions ci-dessous sont basées sur la supposition que vous avez acheté l'intégration chez nous.

L'intégration est configurée par vous-même via une interface appelée Saasler. Lorsque vous achetez l'intégration, nous vous envoyons les détails nécessaires pour suivre les étapes ci-dessous :

1. Allez à l'URL que nous avons partagée avec vous. Il s'agit du domaine qui contient Saasler

2. Connectez-vous avec les informations d'identification que nous vous avons données. Cette connexion est spécifique à l'écran de configuration et ne fonctionnera pas dans EngagemengtHQ ni dans Campaign Monitor.

3. Sélectionnez Détails EHQ en haut à droite. Ajoutez vos données de connexion à EngagementHQ.

4. Sélectionnez Mes intégrations en haut à droite et vous verrez un écran comme ci-dessous. Pour configurer Campaign Monitor, cliquez sur le bouton rouge à côté de Campaign Monitor.

5. Saisissez vos données de connexion à Campaign Monitor.

EngagemengtHQ Authentification :

Authentification de Campaign Monitor :

Veuillez noter que nous nous connectons à Campaign Monitor via un protocole appelé OAuth2.0. Vous ne partagez pas vos données de connexion avec nous, mais vous vous connectez à Campaign Monitor via une popup et Campaign Monitor nous renvoie un jeton d'autorisation à utiliser pour pousser vos participants d'EngagemengtHQ dans Campaign Monitor. Ceci est important car cela signifie que nous n'aurons jamais accès à votre mot de passe Campaign Monitor (ou votre compte d'ailleurs) directement.

5. Une fois que vous avez autorisé les deux côtés de l'intégration, vous serez invité à choisir votre client Campaign Monitor (dans le cas où vous en avez plus d'un) et un nouveau nom de liste. Ce nom sera celui de la liste dans laquelle tous vos participants et administrateurs d'EngagemengtHQ seront synchronisés.

Et c'est tout. Désormais, votre base de données de participants se synchronisera avec votre liste de contacts Campaign Monitor une fois par jour. Veuillez noter que la toute première synchronisation prendra un moment pour s'exécuter. Vous devriez vérifier dans Campaign Monitor après environ une heure pour confirmer que l'intégration a fonctionné.

Note : Tout problème ou question concernant l'utilisation de Campaign Monitor doit être adressé à l'équipe d'assistance de Campaign Monitor.