Dépannage et Foire au questions
Mon fichier ne se télécharge pas sur le widget Documents.

Utilisez ces conseils pour corriger les erreurs les plus courantes lors du téléchargement d'un document ou d'une image.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez des difficultés à télécharger votre document sur EngagementHQ, essayez les conseils suivants pour voir si vous pouvez résoudre vos problèmes.

Vérifiez le nom du fichier

Une cause fréquente d'impossibilité de télécharger un document est l'apparition de caractères spéciaux, comme les accents français, dans le nom du document source. Bien que vous puissiez personnaliser le titre du document une fois qu'il est téléchargé, vous devez toujours vous assurer que vous renommez le fichier source sur votre ordinateur avec un nom sans caractères spéciaux avant de le télécharger sur EngagementHQ. Lisez cet article pour comprendre quels caractères ne sont PAS autorisés dans un nom de fichier.

Vérifiez la taille du fichier

La taille d'un fichier de document peut aller jusqu'à 200 Mo. Cependant, il est préférable de limiter la taille de vos fichiers à environ 5 Mo. Vous souhaitez que les participants puissent accéder facilement au fichier, il est donc important que les fichiers ne dépassent pas 2 à 5 Mo. Vous pouvez diviser les documents volumineux en documents plus petits, puis réessayer de les télécharger.

Pour les images, lisez l'article sur les meilleures tailles d'images dans EngagemengtHQ.

Transferts invalides/interrompus

Si votre téléchargement a été interrompu, un message d'erreur indiquant Invalide devrait s'afficher. Renommez simplement le fichier sur votre ordinateur et réessayez le téléchargement.

Connexion Internet

Selon la taille du document ou du fichier que vous essayez de télécharger, la vitesse de téléchargement de votre Internet influencera grandement votre capacité à télécharger des fichiers volumineux. Si les temps de téléchargement sont longs, nous vous suggérons de vérifier votre vitesse Internet en utilisant www.speedtest.net et d'observer la vitesse de téléchargement de votre connexion.

Cela vous aidera à identifier si des problèmes de connexion peuvent être à l'origine de la lenteur du téléchargement de vos fichiers.

Contactez notre équipe d'assistance si vous avez besoin d'aide supplémentaire via le chat ou le courriel support@engagementhq.com.