Politique de modération

Informations sur les règles que nous appliquons pour vous protéger, vous et votre communauté

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À propos de la modération

Ce site web est modéré par une équipe de modération experte de Bang the Table, travaillant d’un peu partout au monde.

Les modérateurs de Bang the Table offrent un soutien multilingue pour garantir que les participants, les administrateurs du site et les tiers sont à l'abri de tout matériel malveillant, diffamatoires et illégal.

Le rôle de Bang the Table dans la modération de ce site est de s'assurer que les contributions sont examinées et évaluées de manière impartiale selon les règles décrites ci-dessous.

Cette politique couvre les points suivants ;

• Règles relatives aux noms d'utilisateur

• Sanctions relatives aux noms d'utilisateur

• Règles de modération

• Sanctions de modération

• Étiquette

• Foire aux questions

Règles relatives aux noms d'utilisateur

Les noms d'utilisateur - qui sont soumis par les participants lors du processus d'inscription afin de s'identifier dans les activités publiques - sont approuvés conformément aux règles d'utilisation énoncées ci-dessous ;

1. Les noms d'utilisateur ne doivent pas être diffamatoires, obscènes ou comporter des termes qui pourraient être jugés offensants. Cela inclut l'utilisation créative de caractères et de symboles pour cacher un contenu explicite.

2. Les utilisateurs ne doivent pas se faire passer pour d'autres membres du public, des élus, des modérateurs, des administrateurs du site ou des travailleurs de l'organisation consultante. S'il s'avère que vous vous faites passer pour quelqu'un d'autre, vous risquez des sanctions.

3. Les noms d'utilisateur ne doivent pas être une URL ou une adresse web.

4. L'utilisation d’un nom d'utilisateur à des fins d’activisme est acceptable tant qu'elle ne contrevient pas à l'une des conditions ci-dessus (par exemple : sauverlerécif ou trains-et-non-circulation.

Sanctions relatives aux noms d'utilisateur

Si l'une des règles d'utilisation ci-dessus n’est pas respectée lors de l’inscription sur ce site, les sanctions suivantes seront appliquées :

1. Changement du nom d'utilisateur - notre équipe de modération examine chaque nom d'utilisateur soumis sur ce site lors de l'inscription. Si elle estime qu’un nom d'utilisateur enfreint les règles ci-dessus, elle le changera et en informera le participant. Le nom d'utilisateur peut ensuite être modifié pour un nom conforme aux règles via le profil de participant.

2. Suspension temporaire - un participant qui modifie son nom d'utilisateur de manière répétée et flagrante en violation des règles ci-dessus peut être suspendu de l'accès au site web pour une période maximale d'une semaine. Cette période sera déterminée en fonction de la gravité et de la cohérence de l'infraction. L'utilisateur sera signalé à l'organisation consultante.

3. Blocage permanent - un participant qui continue à enfreindre les règles relatives au nom d'utilisateur après avoir été réintégré après une période de suspension peut voir son accès au site web bloqué de manière permanente.

Règles de modération

Toutes les contributions publiques, c'est-à-dire celles qui peuvent être vues par d'autres utilisateurs du site, sont modérées conformément aux règles de modération énoncées ci-dessous.

1. Ne publiez jamais d’informations personnelles sur un autre participant. Cela comprend l’identification de toute personne par son vrai nom si celle-ci ne l’a pas déjà fait, ou la transmission de coordonnées personnelles.

2. N’identifiez jamais un membre du personnel de l’organisation consultante par son nom.

3. Ne diffamez aucun individu ni aucune organisation. Un commentaire s’avère diffamatoire s’il diminue ou nuit à la réputation d’une personne ou d’une organisation. Si vous souhaitez insulter quelqu’un, ce n’est pas l’endroit pour le faire. Si vous souhaitez accuser quelqu’un d’acte répréhensible ou d’incompétence, ce n’est pas l’endroit pour le faire.

4. Ne publiez rien qui puisse être considéré comme intolérant à l’égard de la race, de la culture, de l’apparence, du sexe, des préférences sexuelles, de la religion ou de l’âge d’une personne.

5. Ne soyez pas obscène et n’utilisez pas de langage grossier. Plusieurs individus de différents horizons visitent ce site. Nous voulons qu’ils puissent continuer à le faire chez eux, au travail, à l’école, à l’université ou ailleurs. Déguiser des jurons en les orthographiant mal de façon délibérée ne les rend pas moins offensants.

6. N’insultez ou ne harcelez aucun autre participant de façon personnelle. Concentrez-vous en tout temps sur la logique de la discussion plutôt que sur les individus impliqués dans la discussion. Les participants ont le droit de décider de ne pas entreprendre une discussion avec vous.

7. Ne publiez ni ne mettez aucun lien d’un document inapproprié, offensant ou illégal. Ne faites aucune publicité.

8. Ne faites pas la promotion de l'automutilation, du suicide, de la violence ou de toute activité criminelle.

9. L’utilisation d’émoticônes ou d’images pour véhiculer une signification inappropriée sera également modérée conformément aux règles décrites ci-dessus.

10. Veillez à ce que les commentaires portent sur le sujet ou l'objectif de l'activité d'engagement en cours. Les utilisateurs qui détournent ou ignorent intentionnellement le sujet de la discussion peuvent voir leurs commentaires traités comme hors sujet et supprimés.

11. Veuillez vous abstenir de formuler des préoccupations au sujet de la modération sur le site, car cela perturbe le déroulement des discussions. Veuillez adresser vos questions concernant la modération directement à l’équipe de modération à l’adresse suivante : support@engagementhq.com.

Sanctions

Les infractions aux règles de modération seront traitées comme suit :

1. Suppression d'un commentaire - tout commentaire qui, de l'avis du modérateur, enfreint les règles sera supprimé.

2. Suspension temporaire - un participant qui enfreint de manière répétée et flagrante les règles de modération peut être suspendu de l'accès au site web pour une période maximale d'une semaine. Cette période sera fonction de la gravité et de la fréquence de la violation.

3. Blocage permanent - un participant qui continue à enfreindre les règles de modération après avoir été réintégré après une période de suspension peut voir son accès au site web bloqué de façon permanente.

4. Blocage automatique - un participant qui publie ou qui établit un lien vers du matériel inapproprié, offensant ou illégal sera immédiatement bloqué du site.

Nétiquette

La nétiquette propose des suggestions sur l'étiquette à respecter pour que le site web reste respectueux et constructif.

1. Il est conseillé de lire les informations figurant sur le site et les commentaires des autres participants avant de se lancer dans la discussion.

2. Respectez toujours les points de vue des autres participants, même s'ils ne sont pas d'accord avec vous.

3. Soyez constructif. Il est normal d'être en désaccord avec les autres participants aux discussions. En fait, nous encourageons le débat, mais gardez un dialogue positif.

4. Restez toujours poli. Certes, cela peut parfois être difficile, surtout lorsque vous êtes passionné par un enjeu, mais il est important de maintenir la discussion centrée sur les problèmes plutôt que de la laisser se détériorer en insultes personnelles.

5. Une fois que vous aurez fait un commentaire, gardez un œil sur le projet pour voir ce que les autres personnes ont à dire.

6. Si vous avez le sentiment que quelqu'un vous a insulté, signalez son commentaire au modérateur en cliquant sur le bouton « Alerter le modérateur ». Ne laisser pas le différent perdurer. Le modérateur examinera le commentaire déplacé et décidera s'il doit être supprimé.

7. Restez dans le sujet. Les projets présentés sur ce site web ont été créés dans un but précis. Veuillez rester dans les limites du sujet.

8. Désactivez le verrouillage des majuscules « VERR.MAJ ». Écrire en majuscule équivaut à CRIER et peut être offensant.

9. Choisissez un endroit pour publier chacun de vos commentaires uniques. Évitez de copier et coller le même commentaire à plusieurs endroits différents du projet. Ceux-ci peuvent être considérés comme des doublons et pourraient être supprimés.

10. Ne soyez pas un « troll ». Les trolls incitent intentionnellement à la contrariété ou à l'offense. Ils ne participent pas de manière constructive à la discussion et n'ajoutent aucune valeur au débat.

11. N'intimidez pas, ne harcelez pas et ne menacez pas les autres participants. Si un autre participant émet une opinion avec laquelle vous n'êtes pas d'accord, vous n'avez pas le droit d'exiger qu'il soutienne sa position par une argumentation détaillée. Il n'est pas tenu de répondre à vos questions. Il appartient à chaque personne de participer autant ou aussi peu qu'elle le souhaite.

12. Merci de respecter les modérateurs. Leur travail consiste à assurer la sécurité et le caractère constructif du forum afin que tout le monde puisse avoir son mot à dire. Ce n'est pas toujours un travail facile.

Foire aux questions

Que se passe-t-il si mon commentaire est retiré ?

Si vous publiez un commentaire sur ce site et qu’il est supprimé par nos modérateurs, vous recevrez une notification par courrier électronique vous informant de la décision. Nous vous indiquerons les règles de modération que vous avez enfreintes et vous serez invité à revoir et à soumettre à nouveau votre contribution.

Que se passe-t-il si je ne suis pas d'accord une décision résultant de la modération ?

Si vous n'êtes pas d'accord avec une décision de modération, vous pouvez contacter l'assistance en écrivant à support@engagementhq.com. Bien que la décision finale de modération incombe à nos modérateurs, vous pouvez nous indiquer pourquoi vous pensez que votre contribution devrait être acceptée. Dans certains cas, vous serez orienté vers le propriétaire du site web pour une décision finale.

Le propriétaire d'un site web peut-il supprimer mon commentaire parce qu'il ne l'aime pas ?

Tous les commentaires révisés par nos modérateurs le sont conformément aux règles de modération décrites ci-dessus. Le propriétaire de ce site web se réserve toutefois le droit de demander la révision d’une décision s'il estime qu'elle enfreint les règles de modération. Dans ce cas, vous recevrez une notification par courrier électronique.

Puis-je signaler un commentaire pour modération, tout en restant anonyme ?

Si vous estimez qu'un nom d'utilisateur, un commentaire ou une contribution sur le site enfreint les règles énoncées sur cette page, vous êtes en droit d'alerter nos modérateurs. Il vous suffit de localiser le lien « Alerter le modérateur » près du commentaire que vous pensez devoir être transmis à notre équipe de modération. Alerter un modérateur ne révélera pas votre identité à la personne qui a publié le commentaire et vous resterez anonyme.

Comment saurai-je si j'ai été bloqué du site ?

Si vous enfreignez nos règles de modération de manière répétée, vous pouvez encourir les sanctions décrites ci-dessus. Dans le cas où vous êtes bloqué du site, vous recevrez une notification par courrier électronique vous informant de vos sanctions et des conditions de ces sanctions.

La modération est-elle indépendante du propriétaire du site ?

Oui. La modération est indépendante du propriétaire du site web. Il n'y a que deux endroits où le propriétaire peut faire la modération. Il peut choisir de modérer les histoires ainsi que les questions posées par les participants et d’y répondre, publiquement ou en mode privé.

Comment la modération traite-t-elle les commentaires qui suggèrent qu'une personne est à risque de se faire du tort, se fait du tort ou fait du tort à d’autres personnes?

Nos modérateurs sont formés pour identifier les commentaires qui contiennent des références à l'automutilation et/ou des menaces de violence et de crime. Les commentaires qui mentionnent ou encouragent ces comportements seront supprimés et transmis à nos clients pour qu'ils prennent des mesures. Toute mesure supplémentaire sera laissée à la discrétion de nos clients, y compris l'orientation vers les services répressifs, les services de santé primaires ou les services de première intervention. Bang the Table conseille vivement à ses clients de mettre en place des processus suffisants pour faire face à ces situations et encourage vivement l'utilisation d'une participation vérifiée pour les activités d'engagement. Si vous remarquez des commentaires de cette nature, veuillez en informer immédiatement nos modérateurs et le propriétaire du site web. Notre équipe peut être contactée à l'adresse support@engagementhq.com.

A quelles informations personnelles et permettant de m’identifier les modérateurs ont-ils accès ?

Les modérateurs de Bang the Table n'ont pas accès aux informations sur les utilisateurs disponibles sur ce site et accessibles aux propriétaires du site. Les modérateurs consultent le nom d'utilisateur publiquement visible et les contributions et les images dans le seul but exprès de modérer ces éléments. Votre participation à ce site est guidée par la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation du propriétaire du site.