L'intégration de MailChimp

Synchroniser votre base de données de participants à l'EngagemengtHQ avec votre compte MailChimp.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

EngagemengtHQ offre une intégration de votre base de données dans MailChimp qui vous permet de synchroniser les segments et d'utiliser votre compte MailChimp ordinaire pour envoyer des courriels à votre communauté EngagemengtHQ.

Pour configurer l'intégration, suivez ces étapes.

1. Sur votre compte Mailchimp, créez une nouvelle liste d'audience vide.

2. Une fois cette opération effectuée, naviguez sur Marketplace et trouvez l'intégration MailChimp sous Emails & SMS.

3. Cliquez sur Modifier les paramètres, le bouton bleu en haut à droite. Cela ouvrira un tiroir dans lequel vous pourrez configurer l'intégration.

4. Allez dans Intégration MailChimp > entrez votre clé API MailChimp et l'ID d'audience de la liste vide dans les champs respectifs.

5. Une fois que la clé API et l'ID de la liste ont été ajoutés, allez dans Sync Participant group tap > sélectionnez les groupes à synchroniser > et cliquez sur Save. En cliquant sur Enregistrer dans cet écran, vous synchroniserez manuellement votre public.

6. Vous devez maintenant vous rendre sur votre compte Mailchimp et rafraîchir l'audience MailChimp. Les participants doivent être synchronisés avec votre audience.

7. Si vous devez périodiquement mettre à jour vos clés API, répétez simplement les étapes ci-dessus pour entrer une nouvelle clé. Il se peut que nous vous le demandions périodiquement afin de renforcer la sécurité. Vous devrez vous assurer que vous utilisez un nouveau public vide si vous devez resynchroniser votre liste après un changement de clé. Étant donné que certains participants peuvent s'être désabonnés de votre audience Mailchimp, il est conseillé de télécharger votre liste d'audience originale, puis de la charger dans votre nouvelle audience synchronisée afin de mettre à jour le statut d'abonné des participants désabonnés.

Une fois l'intégration faites, votre compte MailChimp contiendra votre liste de diffusion avec vos participants et pourrait ressembler à l’image ci-dessous.

Les groupes créés dans EngagementHQ seront synchronisés en tant qu'étiquettes dans votre compte Mailchimp. La synchronisation a lieu une fois par jour (vers minuit) ou lorsqu'elle est déclenchée manuellement.

Tous vos participants et abonnés activés sont synchronisés entre EngagemengtHQ et MailChimp.

Cela signifie que les participants qui ont une activation en attente ne seront pas synchronisés et ceci peut expliquer la différence entre les nombres sur votre liste MailChimp et sur vos participants EngagementHQ.

Note:

Lorsqu'un participant se désinscrit d'une infolettre d'EngagemengtHQ, il ne sera désinscrit que de l'infolettre d'EngagemengtHQ. S'il souhaite se désinscrire de Mailchimp, il devra le faire via les courriels de Mailchimp.

Pour supprimer les participants désabonnés de la liste d'audience nouvellement créée, vous pouvez exporter la liste désabonnée de l'audience Mail Chimp originale, puis importer simplement cette liste dans la liste d'audience nouvellement créée qui est synchronisée avec votre site EngagementHQ. Vous devez sélectionner le statut de désabonnement lors de l'importation de la liste.

Cela ne fait pas partie de votre licence habituelle d'EngagemengtHQ et si vous êtes intéressé par cette intégration, veuillez nous contacter par chat ou par courriel à support@engagementhq.com.