Conditions générales d'utilisation 2024
K
Écrit par Kira Hartley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Granicus, LLC et ses sociétés affiliées et filiales (collectivement, « Granicus » ) a été mandaté par votre administration ou conseil municipal local (« l'entité publique » ) pour collecter et afficher le contenu des utilisateurs en leur nom dans le seul but de vous permettre de fournir votre opinion et d'autres contenus sur le Site de l'Entité Publique. Vos données sont traitées conformément à la Politique de Confidentialité de l'Entité Publique située ici [la politique de l'entité], où vous trouverez des détails sur la manière dont l'entité publique utilise vos informations. En tant que responsable du traitement des données, la politique de confidentialité de Granicus, située ici [US/CA politique | UK/EU politique | AU/NZ politique], fournit des informations sur la manière dont Granicus traite les données pour le compte de l'Entité Publique.

En utilisant le Site ou en publiant Votre Contenu, vous acceptez les Politiques de Confidentialité de l'entité publique et de Granicus, ainsi que les Conditions générales d'utilisation énoncées ci-dessous. Si vous souhaitez que l'Entité Publique cesse de vous envoyer des courriers électroniques, vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur le lien « se désinscrire » figurant dans votre courriel.

Les présentes Conditions générales d'utilisation contiennent des termes et conditions importants qui décrivent vos droits et obligations ainsi que la manière dont vous pouvez utiliser le site (« CGU » ). Veuillez lire attentivement les CGU avant d'accéder au Site. L'accès et l'utilisation du Site vous sont proposés uniquement selon les termes et conditions énoncés dans les présentes CGU. En accédant au Site et en l'utilisant, que vous vous inscriviez ou non sur le site, vous acceptez les CGU.

Granicus possède et exploite la technologie qui alimente le Site. Granicus fournit des questionnaires, des sondages, des forums, des salons de discussion, l'accès à des discussions et d'autres contenus liés (tels que définis ci-dessous) et héberge également le site au profit de l'Entité Publique. Cependant, l'Entité publique contrôle l'utilisation du Site où vous pourrez vous engager et communiquer avec l'Entité publique et d'autres parties intéressées.

1. DÉFINITIONS:

« Contenu » : toute information, donnée, musique, fichier son, photographie, graphique, image, vidéo, article ou autre contenu ou matériel créé, téléchargé ou rendu accessible sur le site ;

« Contrôleur » : l'entité qui détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel.

« Contenu lié » : tout Contenu ou site web autre que le site auquel vous pouvez accéder par le biais d'un lien figurant sur le site ;

« Vous, votre ou vos » : les personnes invitées par l'entité publique à utiliser le site ;

« Votre contenu » : désigne tout contenu que vous fournissez, téléchargez ou rendez accessible sur le site;

« Nous, Notre ou Nos » : désigne Granicus LLC et l'Entité Publique

2. ENREGISTREMENT

2.1 Il peut vous être demandé de vous inscrire avant d'accéder ou de contribuer au contenu du site, ou avant d'accéder à certaines caractéristiques ou fonctions du site. Dans le cas où vous devez s'inscrire, la présente section 2 s'applique à vous. Pour ouvrir un compte sur le site, vous devez être âgé de

(a) 14 ans ; ou

(b) l'âge requis par la loi de votre lieu de résidence pour former un contrat contraignant avec Granicus.

2.2 Lorsque vous vous inscrivez, vous devez :

(a) ne soumettre que des informations vraies, exactes, actuelles et complètes vous concernant, comme demandé par la procédure d'enregistrement du Site (les « Données d'enregistrement » ) ; et

(b) maintenir et mettre à jour régulièrement les données d'enregistrement afin qu'elles restent véridiques, exactes, actuelles et complètes.

2.3 Si vous fournissez des informations fausses, inexactes, périmées ou incomplètes, ou si Granicus soupçonne que vous avez fourni de telles informations, votre compte peut être suspendu ou résilié.

2.4 Après avoir terminé le processus d'enregistrement de l'utilisateur sur le site, vous recevrez un mot de passe et un nom de compte pour accéder au site. Dans ce contexte, vous

(a) êtes entièrement responsable du maintien de la confidentialité de votre mot de passe et de votre compte.

(b) êtes entièrement responsable de toutes les activités qui se déroulent sous votre mot de passe ou votre compte.

(c) devez immédiatement avertir Granicus si vous avez connaissance ou si vous soupçonnez une utilisation non autorisée de votre mot de passe ou de votre compte ou toute autre violation de la sécurité ; et

(d) ne doit pas créer plus d'un compte d'utilisateur sur le Site.

2.5 Granicus ou ses agents peuvent avoir besoin d'accéder à votre compte d'utilisateur pour répondre à des problèmes techniques ou de service. Si vous avez donné votre consentement, Granicus peut communiquer avec vous par l'intermédiaire de votre compte d'utilisateur en vous envoyant des messages, des infolettres et d'autres informations. Si vous souhaitez que Granicus cesse de vous envoyer des courriels, il vous suffit de cliquer sur le lien de désinscription figurant dans votre courriel. L'Entité Publique se réserve le droit d'accéder à tout le contenu et de communiquer avec vous conformément à sa Politique de confidentialité et à la législation applicable.

3. A PROPOS DU CONTENU

3.1 Nous détenons tous les droits de propriété intellectuelle que nous créons sur notre contenu (voir l'article 8 ci-dessous).

3.2 Vous êtes propriétaire de votre contenu. Nous ne sommes pas responsables du contenu, de l'exactitude, de l'exhaustivité, de l'adéquation ou de la légalité de votre contenu.

3.3 Vous ne vous attendez pas à ce que votre contenu soit publié sur le site.

3.4 Nous n'approuvons pas et n'assumons aucune responsabilité pour tout Contenu lié, ou toute information, matériel, produit ou service trouvé ou offert sur ou par le biais du Contenu lié. Si Vous accédez au Contenu lié à partir du Site, Vous le faites à Vos propres risques, et Vous comprenez que ni les CGU ni les politiques de confidentialité de Public Entity ou de Granicus ne s'appliquent à Votre utilisation de ce Contenu lié. Vous nous libérez expressément de toute responsabilité découlant de votre utilisation de tout Contenu lié, du Site ou du Contenu.

3.5 Vous devez évaluer et supporter tous les risques associés à l'utilisation de tout contenu, y compris la confiance accordée à l'exactitude, l'exhaustivité, l'adéquation ou l'utilité de ce contenu.

3.6 Votre contenu sera vu par Granicus et pourra être rendu public sur le site ou ailleurs.

3.7 En outre, même si Votre Contenu n'est pas rendu public ou accessible à des tiers sur le Site, il peut être soumis aux lois applicables en matière d'archives publiques.

3.8 Vous reconnaissez et acceptez également que nous et nos agents désignés avons le droit (mais pas l'obligation), à notre seule discrétion, d'examiner et de surveiller le contenu du site, y compris votre contenu, et nous pouvons supprimer ou refuser de publier, à notre seule discrétion, tout contenu, y compris s'il enfreint nos règles de modération (voir ci-dessous). Dans certains cas, Granicus a le droit d'examiner et d'approuver le contenu avant qu'il ne soit inclus sur le site. Notez que ni Granicus ni l'entité publique ne modifient votre contenu.

4. COMPORTEMENT DE L'UTILISATEUR

4.1 Vous comprenez et acceptez que

(a) tout le contenu relève de la seule responsabilité de la personne qui l'a mis à disposition, et vous êtes seul responsable de votre contenu.

(b) il vous est interdit de faire de la publicité ou de proposer de vendre ou d'acheter des biens ou des services sur le site.

4.2 Vous ne devez pas publier de contenu qui :

(a) enfreint un brevet, une marque, un secret commercial, un droit d'auteur ou tout autre droit de propriété d'une partie ;

(b) enfreint la loi applicable ou est illégal ; ou

(c) viole les droits d'un tiers, y compris le droit à la vie privée.

4.3 Vous ne devez pas

(a) transmettre du contenu qui est ou inclut de la publicité non sollicitée ou non autorisée, du matériel promotionnel, du « courrier indésirable » , du « spam » , des « chaînes de lettres » , des « systèmes pyramidaux » , des enquêtes, des concours ou toute autre forme de sollicitation.

(b) transmettre un contenu contenant des virus logiciels, des chevaux de Troie, des vers, des bombes à retardement, des robots d'annulation ou tout autre code, fichier ou programme informatique conçu pour interrompre, détruire ou limiter la fonctionnalité d'un logiciel ou d'un matériel informatique ou d'un équipement de télécommunication, ou susceptible de le faire.

(c) transmettre un contenu qui porte préjudice à des mineurs de quelque manière que ce soit

(d) usurper l'identité d'une personne ou d'une entité, y compris, sans s'y limiter, d'un représentant de Granicus ou d'une entité publique ou d'un autre utilisateur du site, ou déclarer faussement ou présenter de manière erronée votre affiliation à une personne ou à une entité.

(e) créer une fausse identité dans le but d'induire les autres en erreur quant à votre identité ou à l'auteur du contenu ;

(f) interférer avec ou perturber le site ou les serveurs ou réseaux connectés au site, ou désobéir à toute exigence, procédure, politique ou réglementation des réseaux connectés au site.

4.4 Vous acceptez et devez vous conformer à nos règles de modération pour le Site, qui peuvent être consultées à l'adresse https://nomdusite.com/moderation (« Règles de modération » ).

4.5 Le Site vous donne la possibilité de vous engager et de communiquer avec des tiers, y compris Granicus. Vous reconnaissez et acceptez que vos communications avec Granicus et tout autre tiers via le Site sont soumises aux règles susmentionnées et peuvent être divulguées à toute autorité d'enquête en cas de violation de la présente section 4.

5. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

5.1 Lorsque vous accédez au site et que vous l'utilisez, les informations que vous soumettez appartiennent à l'entité publique en tant que responsable du traitement des données. Ces informations peuvent inclure des données personnelles (par exemple, votre nom, votre âge, vos coordonnées, etc.) Granicus, en tant que Sous-traitant, traite les données pour le compte du Responsable du traitement. Le traitement consiste (entre autres) à s'assurer que le site fonctionne correctement, que vos données sont stockées en toute sécurité et qu'elles sont disponibles pour le responsable du traitement afin qu'il puisse gérer efficacement le site et votre contenu.

5.2 Granicus n'utilisera aucun de vos contenus qui ne sont pas autrement disponibles publiquement pour autre chose que l'analyse comparative, l'utilisation de données dépersonnalisées et le respect des exigences contractuelles de l'entité publique. Nous ne vendons pas de listes d'informations sur les utilisateurs à des tiers. Cependant, nous pouvons occasionnellement avoir besoin d'utiliser vos données pour aider l'entité publique à des fins d'analyse ou à d'autres fins commerciales. Granicus a besoin de ces droits sur vos données et votre contenu afin de se conformer à ses exigences contractuelles concernant l'exploitation et la performance du site pour le compte de l'entité publique.

6. AVIS DE NON-RESPONSABILITÉ

Nous vous proposons le site et son contenu « en l'état » et « selon les disponibilités » . Nous ne déclarons ni ne garantissons que le site ou l'utilisation que vous en ferez seront ininterrompus, opportuns, sûrs ou exempts d'erreurs. Dans toute la mesure permise par la loi applicable, nous déclinons toute garantie de quelque nature que ce soit découlant du site ou du contenu ou s'y rapportant, qu'elle soit expresse ou implicite, y compris, mais sans s'y limiter, toute garantie de qualité marchande, d'adéquation à un usage particulier, d'exécution, de titre et d'absence de contrefaçon.

7. INDEMNITÉ ET DÉCHARGE

Vous devez nous indemniser et nous tenir à l'écart, ainsi que, dans le cas de Granicus, ses filiales, sociétés affiliées, dirigeants, agents, autres partenaires et employés, et, à notre demande, défendre tout ou partie de ce qui précède contre toute réclamation, cause d'action, procédure ou demande et tous les coûts, dépenses, dommages et autres responsabilités connexes, y compris les frais de justice raisonnables, liés à ou découlant de : (a) votre contenu ; (b) vos interactions ou relations avec Granicus ; et (c) votre violation des droits d'autrui ou de la loi applicable.

8. DROITS DE PROPRIÉTÉ DE GRANICUS

Vous reconnaissez et acceptez que le Site et tout logiciel et technologie nécessaires utilisés en relation avec le Site, y compris, mais sans s'y limiter, le logiciel connu sous le nom de HQ™ Engagement, contiennent des informations exclusives et confidentielles protégées par la propriété intellectuelle applicable et d'autres lois, et tout ce qui précède est dû par Granicus. Le contenu qui vous est présenté via le Site ou via des tiers peut être protégé par des droits d'auteur, des marques de commerce, des marques de service, des brevets ou d'autres droits de propriété et lois. Vous ne pouvez pas utiliser, republier, modifier ou exploiter le contenu d'un tiers (y compris la propriété intellectuelle d'une entité publique) sans l'accord écrit de ce tiers. Par la présente, vous accordez à Granicus un droit et une licence non exclusifs, perpétuels, irrévocables, libres de redevances et payés pour: (a) utiliser votre nom ou votre nom d'utilisateur/nom d'écran et votre contenu à des fins commerciales de Granicus; et (b) concéder une sous-licence de votre contenu à l'entité publique à des fins commerciales. Les marques de Granicus, les autres logos, les noms de produits et de services utilisés par Granicus sont la propriété de Granicus (les « marques de Granicus » ). Vous n'afficherez ni n'utiliserez les marques de Granicus de quelque manière que ce soit sans notre autorisation préalable.

9. DROIT D'AUTEUR et DMCA

Granicus se conforme au Digital Millennium Copyright Act (« DMCA » ). Nous mettrons fin aux violations des droits d'auteur lorsque la loi l'exige ou lorsque cela est approprié, dès réception d'un avis de violation des droits d'auteur émanant du titulaire des droits d'auteur ou de son agent. Si vous pensez que votre travail a été copié et publié sur le site d'une manière qui constitue une violation des droits d'auteur, veuillez fournir à Granicus les informations suivantes : (1) une signature électronique ou physique de la personne autorisée à agir au nom du propriétaire des droits d'auteur ; (2) une description de l'œuvre protégée par des droits d'auteur qui, selon vous, a été violée ; (3) une description de l'emplacement sur le Site du matériel qui, selon vous, porte atteinte aux droits d'auteur ; (4) votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique ; (5) une déclaration écrite de votre part indiquant que vous pensez de bonne foi que l'utilisation contestée n'est pas autorisée par le titulaire des droits d'auteur, son agent ou la loi ; et (6) une déclaration de votre part, faite sous peine de

parjure, indiquant que les informations ci-dessus dans votre avis sont exactes et que vous êtes le titulaire des droits d'auteur ou autorisé à agir au nom du titulaire des droits d'auteur. Envoyez ce qui précède à Granicus à l'adresse indiquée ci-dessous avec une copie à legal@granicus.com.

10. LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

DANS TOUTE LA MESURE PERMISE PAR LA LOI APPLICABLE, GRANICUS, AU NOM DE SES ADMINISTRATEURS, DIRIGEANTS, EMPLOYÉS ET AGENTS (« PARTIES LIBÉRÉES » ), EXCLUT ET REJETTE TOUTE RESPONSABILITÉ POUR LES PERTES ET DÉPENSES DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT ET QUELLE QU'EN SOIT L'ORIGINE, Y COMPRIS, SANS S'Y LIMITER, LES DOMMAGES INDIRECTS, GÉNÉRAUX, SPÉCIAUX, PUNITIFS, ACCESSOIRES OU CONSÉCUTIFS, LA PERTE D'UTILISATION, LA PERTE DE DONNÉES, LA PERTE CAUSÉE PAR UN VIRUS, LA PERTE DE REVENUS OU DE BÉNÉFICES, LA PERTE OU L'ENDOMMAGEMENT DE BIENS, MÊME SI NOUS AVONS ÉTÉ INFORMÉS DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES OU PERTES, RÉSULTANT DE L'UTILISATION DU SITE OU EN RAPPORT AVEC CELLE-CI. VOUS ASSUMEZ L'ENTIÈRE RESPONSABILITÉ DE LA MISE EN PLACE DES PROCÉDURES DE SAUVEGARDE DES DONNÉES ET DE CONTRÔLE DES VIRUS QUE VOUS JUGEZ NÉCESSAIRES. CETTE LIMITATION DE RESPONSABILITÉ S'APPLIQUE QUE LA RESPONSABILITÉ PRÉSUMÉE SOIT FONDÉE SUR UN CONTRAT, UN DÉLIT (Y COMPRIS LA NÉGLIGENCE), LA RESPONSABILITÉ STRICTE OU TOUTE AUTRE BASE. LA RESPONSABILITE GLOBALE DES PARTIES LIBEREES EN VERTU DE TOUTES LES THEORIES DE RESPONSABILITE ET POUR TOUTES LES RECLAMATIONS NE DOIT PAS DEPASSER DIX DOLLARS (USD$10.00).

11. MODIFICATIONS ET INTERRUPTION

11.1 Nous pouvons modifier les CGU de temps à autre sans vous en informer au préalable, et nous vous indiquerons qu'il existe une mise à jour des CGU en la publiant sur le Site. Votre seul et unique recours, si vous n'acceptez pas les CGU modifiées, sera de cesser tout accès et toute utilisation du Site.

11.2 Nous nous réservons le droit, à tout moment et de temps à autre, de modifier ou d'interrompre l'accès au Site (ou à toute partie de celui-ci), avec ou sans préavis, de manière temporaire ou permanente, sans responsabilité à votre égard ou à l'égard d'un tiers.

12. INFORMATIONS GÉNÉRALES

12.1 Chaque partie exercera à tout moment ses droits et s'acquittera de ses obligations en vertu du présent accord dans le respect de l'ensemble des lois, règles et réglementations applicables.

12.2 Les CGU et la politique de confidentialité de l'Entité Publique constituent l'intégralité de l'accord entre vous et l'entité publique en ce qui concerne votre utilisation du site.

12.3 Les CGU et la Politique de confidentialité de Granicus [US/CA politique | UK/EU politique | AU/NZ politique] constituent l'intégralité de l'accord entre vous et Granicus en ce qui concerne votre utilisation du Site, et remplacent tout accord antérieur entre vous et Granicus.

12.5 Les CGU seront régies et interprétées conformément aux lois de la juridiction de l'entité publique, et tous les litiges seront résolus par un tribunal compétent au sein de cette juridiction. Aucun principe applicable de conflit de lois, aucune disposition imputée du Code de commerce uniforme ou de la Convention des Nations unies sur les contrats de vente internationale de marchandises ne s'appliquera aux CGU.

12.6 Le fait que nous n'exercions pas ou n'appliquions pas un droit ou une disposition des CGU ne doit pas être considéré comme une renonciation à ce droit ou à cette disposition.

12.7 Si l'une des dispositions des présentes CGU, ou une partie de celles-ci, est jugée invalide, illégale ou inapplicable par un tribunal compétent, cette disposition sera supprimée et les autres dispositions des CGU resteront pleinement en vigueur.

12.8 Vos droits et obligations en vertu des CGU sont personnels et ne peuvent être cédés de quelque manière que ce soit sans notre autorisation, qui peut être refusée à notre entière discrétion.

12.9 Les titres des CGU sont uniquement destinés à faciliter la lecture et n'affectent pas l'interprétation

13. PROBLÈMES

Si vous rencontrez des problèmes avec le Site, si vous pensez voir un contenu qui viole les présentes CGU ou si vous avez des questions sur le Site, veuillez contacter Granicus à l'adresse suivante : support@engagementhq.com (Lien externe).

Granicus, LLC, une société à responsabilité limitée du Minnesota, dont le siège social est situé à l'adresse suivante, 408 St. Peter Street, Suite 600, Saint Paul, MN 55102, USA