À propos de l'outil Lieux

Comprendre comment le participant verra et utilisera l'outil « lieux »

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil Lieux est un outil cartographique interactif qui permet de recueillir des informations géospatiales sur votre consultation. Vous pouvez utiliser cet outil pour recueillir l'avis de la communauté sur des lieux spécifiques, pour obtenir un retour d'information sur des plans établis, ou pour collecter et afficher des lieux d'intérêt.

Lieux est un outil complet doté de plusieurs fonctionnalités clés, notamment la possibilité de :

• Ajouter plusieurs catégories d'épingles pour identifier différents types de lieux

• de recueillir des commentaires, des images et des réponses à des sondages, ainsi que des données sur les lieux

• Définir l'emplacement de la carte et choisir parmi huit styles de carte pour la zone de la carte

• Restreindre le retour d'information à un périmètre géographique à l'aide de notre outil de couche personnalisé (Dessiner en EHQ).

• Ajouter plusieurs couches avec des informations dans des couleurs personnalisées

• Utilisez des marqueurs de forme et de ligne pour fournir des informations supplémentaires.

• Télécharger des couches .wms, .kml et des fichiers de forme ESRI.

Utilisation de l'outil Lieux

Après avoir ajouté l'outil Lieux, vous pouvez le prévisualiser pour voir comment vos participants vont interagir avec lui.

Les participants peuvent accéder à l'outil via l'onglet « outil » de la page du projet. Ils verront le titre et la description, que vous pouvez utiliser pour fournir des instructions sur l'utilisation de l'outil.

Lorsqu'ils visualisent la carte, les participants peuvent

• Sélectionner Aller à la carte dans l'onglet de l'outil du projet pour voir la version plein écran de la carte où ils peuvent commencer à ajouter des épingles

• Voir les options de titre, de description et de partage social dans le panneau d'information.

• Sélectionnez le symbole « Ajouter une épingle » pour afficher les catégories d'épingles disponibles.

• Sélectionnez une épingle pour l'agrandir et voir les détails qui y sont attachés. Les participants peuvent également signaler une épingle aux administrateurs.

• Utilisez l'option Filtrer le marqueur pour sélectionner les épingles qu'ils souhaitent voir sur la carte. Pour les consultations à forte participation, ils peuvent filtrer les épingles inessentielles et n'afficher que celles qu'ils souhaitent voir. Ils peuvent également cocher l'option Afficher que mes épingles pour filtrer toutes les épingles auxquelles ils n'ont pas contribué. Veuillez noter que les participants ne peuvent pas désactiver les couches.

• Consultez le flux d'activité pour voir les autres contributions à l'outil, et sélectionnez Afficher pour voir tous les détails de l'épingle.

• Sélectionnez les options Zoom avant et Zoom arrière, utilisez le champ de recherche pour rechercher une adresse spécifique, ou indiquez leur emplacement si leur navigateur le permet.

Pour ajouter une épingle :

1. Dans l'option de menu Ajouter une épingle, faites glisser et déposez l'épingle souhaitée à l'endroit approprié. Si vous avez défini un périmètre restreint, les participants ne peuvent pas soumettre leur demande tant qu'ils n'ont pas déposé l'épingle à l'intérieur d'un périmètre.

2. Dans le champ Ajouter une épingle, les participants peuvent ajouter un commentaire et une image si ous l'avez activée, et répondre aux questions de l'enquête que vous avez ajoutées.

3. Si vous activez l'option Afficher l'adresse sur les épingles, l'adresse s'affichera au-dessus de l'épingle placée.

4. Les participants peuvent soumettre leur contribution lorsqu'ils sont prêts ou sélectionner le bouton X pour annuler et supprimer l'épingle.

5. Une fois l'épingle envoyée, les participants ne peuvent pas la supprimer, mais peuvent la modifier pour changer le commentaire, l'image ou la position de l'épingle.

Les participants et les administrateurs peuvent partager une épingle spécifique à l'aide de l'identifiant du marqueur ; cela peut s'avérer utile si vous devez demander à notre équipe d'assistance de supprimer une épingle spécifique.

Pour ce faire, sélectionnez l'épingle pour la mettre en évidence, copiez l'URL contenant l'ID du marqueur et partagez l'URL. Dans l'exemple ci-dessous, l'URL est https://yogifrenchdemo.ca.engagementhq.com/projet-d-ehq/maps/la-nouvelle-carte#marker-73814. Lorsqu'un utilisateur clique sur l'URL, la carte s'ouvre avec l'identifiant 73814 en point de mire.