Développez votre formulaire d’inscription

Apprendre pourquoi un formulaire d’inscription est un élément essentiel de la planification de votre site EngagementHQ.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les questions que vous intégrez à votre formulaire d'inscription doivent être spécifiques à votre communauté ou à votre public et correspondre aux objectifs de votre organisation.

Vous devez configurer votre formulaire avant de lancer votre site, et nous vous déconseillons de le modifier après le lancement. Réfléchissez à la manière dont vous souhaitez filtrer votre PRM, analyser les réponses et aux données démographiques que vous souhaitez identifier au sein de votre communauté.

Pour construire votre formulaire :

1. Allez dans Paramètres du site > Formulaire d'inscription.

2. Pour ajouter une nouvelle question, sélectionnez Ajouter, choisissez vos paramètres et Créer.

3. Pour supprimer une question, recherchez-la dans votre formulaire et sélectionnez Supprimer. Veuillez noter que certains champs peuvent être modifiés mais pas supprimés :

-Connexion

-Courriel du compte

-Mot de passe

-Conditions d'utilisation

4. Vous pouvez glisser-déposer des questions pour les réorganiser.

5. Aperçu de votre formulaire pour le tester avant de lancer votre site.

Vous pouvez inclure le défi reCAPTCHA dans votre formulaire d'inscription en allant dans Les paramètres du site > Confidentialité > Activer le bouton Activer le « reCAPTCHA » de Google sur votre site.

Préparez votre base de données

Vous devez choisir des questions appropriées, car votre formulaire d'inscription alimente directement votre base de données. Nous vous recommandons de créer un formulaire suffisamment long pour vous fournir des informations démographiques essentielles, mais pas assez pour décourager la participation.

Voici quelques questions que nous recevons régulièrement :

• Introduction : vous pouvez ajouter une section pour présenter le formulaire et expliquer les avantages de l'enregistrement.

• Connexion : il s'agit du nom d'écran de l'utilisateur et de l'une des questions que vous ne pouvez pas supprimer. Toutefois, vous pouvez modifier la question pour indiquer qu'il s'agit du nom d'écran public utilisé pour participer aux outils.

• Mot de passe : une autre question fixe, que vous pouvez modifier pour inclure la manière d'utiliser le mot de passe ou toute règle que vous souhaitez instaurer.

• Prénom et nom de famille : vous pouvez inclure des questions à Ligne unique pour demander aux participants leur nom. N'oubliez pas de rassurer votre communauté sur l'utilisation que vous ferez de ces données.

• Âge : utilisez la question de la Date pour demander l'âge des participants. Beaucoup choisissent de ne collecter que l'année, pour demander une année de naissance plutôt que la date de naissance complète.

• Genre : vous pouvez utiliser Le bouton radio pour demander aux participants d'indiquer leur genre. Vous ne devez poser cette question que si vous le jugez absolument nécessaire pour votre base de données. N'oubliez pas que vous devez faire preuve d'ouverture et de respect lorsque vous demandez cette information. Le fait de ne pas reconnaître les genres autres que masculin et féminin constitue une forme d'exclusion et d'offense. Nous recommandons au moins d'inclure une option « Préfère ne pas dire ». Encore une fois, rassurez votre communauté sur l'utilisation que vous ferez de ces informations.

• Questions conjonctives : vous pouvez utiliser des cases à cocher pour poser des questions allant au-delà des données démographiques de base et permettre aux utilisateurs de sélectionner plusieurs options. Par exemple, vous pouvez identifier les intérêts de votre communauté ou sa relation avec votre organisation.

• Panel public/groupe témoin : vous pouvez également ajouter une question demandant aux utilisateurs s'ils souhaitent participer à un panel communautaire ou à un groupe de référence.

• Conditions d'utilisation : cette option ne peut pas être supprimée, mais vous pouvez l'étendre pour y inclure des références à des abonnements ou à des bulletins d'information pour des raisons de protection de la vie privée. Vous aurez besoin du format HTML pour mettre en forme ce message avec des liens. Vous pouvez ajouter cet exemple de texte, mais n'oubliez pas de remplacer le texte en gras par vos propres informations :

J'adhère aux <a href='/terms' target='_blank'>conditions générales d'utilisations</a> et à la <a href='/privacy' target='_blank'>politique de confidentialité</a> pour utiliser [ Nom du site ]. Les utilisateurs enregistrés sont automatiquement inscrits pour recevoir des infolettres de [ Nom du site ]. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces infolettres , vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement en bas de page de toutes les infolettres que nous vous envoyons.

Trouver la ligne entre poser toutes les questions que vous voulez pour votre base de données et ne pas dissuader les participants potentiels peut être difficile. Si vous voulez en demander plus, mais que vous vous inquiétez de la longueur, vous pouvez ajouter des questions conditionnelles afin que les utilisateurs puissent choisir d’offrir plus d’informations.

Si l’utilisateur sélectionne Non, il peut s’inscrire immédiatement. S’il sélectionne Oui, d’autres questions apparaîtront avant de s’inscrire.

Modification de votre formulaire d'inscription après avoir commencé à recueillir des données sur les participants peut avoir des répercussions imprévues, alors faites attention lorsque vous le faites. Vous pouvez également Personnaliser les messages d'inscription, et les utilisateurs de la page d’accueil voir après l’inscription.

Note: Sur les pages traduites dans une langue autre que l'anglais, lorsque l'on clique sur le lien d'inscription, de connexion, de mot de passe oublié ou de profil d'utilisateur, ces pages ne s'ouvriront pas dans la langue traduite, car Google a supprimé la fonction de traduction. Toutefois, cela fonctionnera si le traducteur intégré du navigateur est utilisé.