Toutes les collectionsRapport sur votre consultation
Identifier les Utilisateurs en Double dans les Rapports de Sondage Codifiés
Identifier les Utilisateurs en Double dans les Rapports de Sondage Codifiés

L'ID de l'utilisateur dans Rapports du Sondage Codifié peut vous aider à savoir si des participants anonymes ont fait plusieurs soumissions.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour cette semaine

Nous vous recommandons de toujours choisir un type de participation inscrit pour vos sondages afin d'obtenir des données plus fiables et de vous aider à construire votre communauté d'engagement. En choisissant l'anonyme comme type de participation, vous supprimez la barrière d'inscription, mais vous risquez de recevoir plusieurs réponses d'un même utilisateur.

Pour tenter de résoudre ce problème, vous pouvez utiliser l'identifiant de l'utilisateur figurant dans le rapport de sondage codifié. Les visiteurs anonymes de votre site sont suivis à l'aide de cookies, principalement à des fins d'établissement de rapports tels que le suivi précis des visiteurs conscients, informés et engagés.

Lorsqu'un visiteur anonyme soumet un sondage, le cookie de son navigateur nous permet d'établir un identifiant d'utilisateur unique dans le rapport de sondage codifié. Si vous voyez plusieurs fois le même ID d'utilisateur, cela indique que le même utilisateur a soumis plusieurs sondages. Vous pouvez alors supprimer manuellement ces doublons de votre rapport.

Cette méthode peut s'avérer utile, mais vous devez toujours faire preuve de prudence lorsque vous supprimez des réponses basées sur des identifiants dupliqués.

Cette méthode n'est pas infaillible pour les raisons suivantes :

• L'identifiant de l'utilisateur n'est enregistré que pour les soumissions anonymes, pas pour les utilisateurs non vérifiés. Les utilisateurs non vérifiés doivent fournir un nom d'écran et une adresse électronique avant de soumettre leur contribution, de sorte que des doublons sont toujours possibles dans le cas d'une participation non vérifiée.

• Les cookies étant basés sur le navigateur, si un même participant visite le site à partir de différents navigateurs ou appareils, il apparaîtra dans votre rapport sous différents identifiants d'utilisateur. Les visiteurs peuvent également supprimer leurs cookies ; s'ils répondent à nouveau après l'avoir fait, ils auront un identifiant différent.

• Des personnes peuvent partager des ordinateurs et des navigateurs, par exemple sur un ordinateur familial, dans une bibliothèque ou sur un lieu de travail. Bien que de nombreux appareils partagés suppriment automatiquement les cookies lorsque les utilisateurs se déconnectent de leur compte local (notamment les grandes entreprises), si les cookies ne sont pas supprimés, plusieurs soumissions peuvent avoir le même identifiant d'utilisateur mais provenir de personnes différentes.

N'oubliez pas qu'il s'agit d'un moyen d'identifier les soumissions en double que nous avons introduit sur la base du retour d'information. La meilleure façon de les éviter reste d'utiliser la participation inscrite. Il faut toujours faire preuve de prudence lorsque l'on utilise l'identifiant de l'utilisateur pour identifier et supprimer les doublons.