Obtenir l'URL d'un document ou d'une image

Lien vers un document dans la description d'un projet ou d'un outil, ou insertion d'une image à l'aide de l'URL.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez intégrer des liens dans d'autres éditeurs de texte sur votre site EngagementHQ, mais vous ne pouvez pas ajouter directement des liens vers des documents ou des images. Cela peut s'avérer difficile si vous devez ajouter un lien vers un document dans la description d'un projet ou d'un outil, tel que des sondages, des forums ou des articles d'actualité.

Pour des raisons de sécurité, l'URL AWS que vous trouvez dans la barre d'adresse de votre navigateur cesse d'exister au bout d'un certain temps. Vous devrez donc retrouver l'URL du document ou de l'image à partir de la vue administrateur des widgets Documents ou Photos.

Liens vers les documents

Pour obtenir et lier un document :

1. Sur la page de votre projet, cliquez sur le titre du widget Documents qui regroupe le document que vous souhaitez lier.

2. Cliquez sur l'icône de l'hyperlien à côté du document concerné pour copier l'URL du document.

3. Dans l'éditeur de texte de la zone de description correspondante, sélectionnez le texte à lier et cliquez sur l'icône Insérer un lien.

4. Collez l'URL du document dans le champ URL. Vous pouvez également modifier le texte du lien et cocher la case pour l'Ouvrir dans un nouvel onglet.

5. Cliquez sur Insérer pour ajouter le lien et enregistrez toujours vos modifications.

Si nécessaire, vous pouvez également établir un lien vers la bibliothèque complète de documents en copiant le lien Plus... sur la page du projet en ligne. Ce lien n'apparaît que si vous n'avez pas coché chaque document pour l'afficher sur la page du projet.

Si nécessaire, vous pouvez également utiliser l'option Insérer un lien sur une image pour créer un lien vers le document.

Liens vers des images

Lorsque vous insérez une image dans un éditeur de texte, vous pouvez soit la télécharger, soit l'insérer à l'aide d'un lien. Pour récupérer le lien de l'image :

1. Sur la page d'accueil de votre projet, faites un clic droit sur l'image et choisissez Copier le lien de l'image. Selon le navigateur que vous utilisez, il peut être question de Copier l'adresse de l'image ou de Copier l'emplacement de l'image.

2. Dans l'éditeur de texte de la zone de description correspondante, placez votre curseur à l'endroit où vous souhaitez insérer l'image et cliquez sur Insérer une image.

3. Cliquez sur l'icône de l'hyperlien pour passer à l'onglet Par URL et collez l'URL de l'image dans le champ fourni.

4. Cliquez sur Insérer et enregistrez toujours vos modifications.

Vous pouvez également utiliser l'option Insérer un lien si vous souhaitez créer un lien vers l'image.