Conseils en ligne sur l'engagement communautaire et meilleures pratiques du siège
Définition d'objectifs annuels d'engagement et suivi des performances
Définition d'objectifs annuels d'engagement et suivi des performances

Découvrez les meilleurs moyens d'évaluer et de suivre vos activités d'engagement dans le temps.

Pushpa Thakur avatar
Écrit par Pushpa Thakur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définir des objectifs annuels d'engagement et savoir comment suivre et mesurer vos performances en heures supplémentaires, est une pratique cruciale pour toutes les organisations qui entreprennent des activités d'engagement en ligne.

Dans cet article, nous examinons quelques moyens utiles de définir des objectifs d'engagement et de suivre vos activités d'engagement en ligne au fil du temps.

Sensibilisé, informé et engagé

L'un des paramètres de mesure sous-jacents d'EngagementHQ concerne le nombre de visiteurs sensibilisés, informés et engagés qui visitent votre site et vos projets.

L'utilisation de ces mesures est l'une des façons les plus simples de définir des objectifs, d'évaluer les performances et d'examiner vos performances au fil du temps.

L'utilisation des informations sommaires sur les visiteurs dans la section Rapports > Rapports pour les projets de votre site est le meilleur endroit pour obtenir vos chiffres Sensibilisé, Informé et Engagé.

• Sélectionnez Tous les projets et choisissez une plage de dates personnalisée pour votre requête. La meilleure façon de mesurer les performances en heures supplémentaires est d'exécuter une requête individuelle pour chaque année depuis que vous avez commencé à vous engager en ligne avec EngagementHQ. Vous pouvez également le faire pour les années civiles ou par rapport aux cycles de l'exercice financier si vous préférez.

• Pour chaque requête, notez les chiffres sensibilisé, informé et engagé et mettez-les dans un tableur. Vous devez configurer votre tableur avec quatre colonnes. Une pour chaque personne sensibilisé, informé et engagé et une quatrième pour l'année pour laquelle vous enregistrez les informations.

• Utilisez un tableur pour générer un graphique de vos chiffres sensibilisé, informé et engagé dans le temps.

• Vous pouvez également envisager de faire correspondre le nombre de consultations à ce graphique pour vous aider à raconter une histoire plus profonde ou même prendre une moyenne de vos performances passées pour vous aider à définir une référence pour vos activités des années à venir.

Lorsque vous utilisez la méthode « sensibilisé, informé et engagé » pour vous aider à définir vos objectifs, vous devez toujours réfléchir aux chiffres passés afin de mieux comprendre l'impact des différents événements et consultations sur vos mesures.

Tout objectif futur doit également tenir compte de l'éventail de projets et de questions que vous savez être à venir dans l'année à venir et de leur impact probable sur votre engagement global.

Prenez note des initiatives que vous prendrez pour vous aider à atteindre ces objectifs. Elles peuvent comprendre ;

• Une plus grande attention aux campagnes de promotion et d'enregistrement

• Amélioration de la gestion et de la planification des projets

• Utiliser différents outils d'engagement et différentes approches pour recueillir les réactions

Nouveaux enregistrements

Le développement de votre base de données communautaire est un aspect important de vos activités d'engagement en ligne.

De la même manière que pour les activités ci-dessus, vous devriez essayer d'examiner vos inscriptions au fil du temps et définir certains objectifs pour votre prochain cycle de calendrier.

Générer un graphique de vos inscriptions au fil du temps;

• Visitez la section Rapports > Rapports pour les projets et lancez une requête Tous les projets, Tous les temps à partir de l'écran des rapports de projets sommaire

• Utilisez les filtres situés sous le graphique pour désactiver toutes les variables, à l'exception de l'option Nouvelles inscriptions.

• Vous obtiendrez ainsi un graphique de vos inscriptions au fil du temps et pourrez fixer des critères de référence pour les inscriptions de l'année à venir.

Les nouveaux enregistrements sur votre site sont une partie importante de la construction de votre base de données communautaire, mais ils seront en fin de compte le résultat de la façon dont vous promouvez votre site, de la quantité de projets et de questions disponibles pour commentaires ainsi que de l'intérêt général de vos communautés.

Vous devez veiller à ce que votre base de données s'enrichisse chaque année dans le cadre des meilleures pratiques d'engagement en ligne.

Utiliser Google Analytics pour la démographie

Si vous avez mis en place un système de suivi Google Analytics sur votre site EngagementHQ, vous aurez accès à un large éventail de données sur les utilisateurs et leur comportement sur votre site.

Ces informations peuvent être utilisées pour des mesures clés telles que;

• Le profil d'âge et de sexe des visiteurs de votre site

• Quels sont les appareils utilisés par votre communauté pour examiner vos consultations

• Combien de temps ils passent sur votre site à absorber les informations de consultation

• Mesure de la rétention et des visites répétées

Le fait de disposer de ces données vous aide à mieux comprendre qui s'engage à vos côtés et à identifier les lacunes de votre participation communautaire.

Vous serez également mieux à même de modifier les comportements en matière de publication sur votre site, par exemple en rédigeant des textes attrayants, et vous pourrez également tirer des conclusions sur l'efficacité de votre communication continue à retenir l'attention de vos communautés.

Utilisez ces données pour vous aider à définir certains objectifs pour l'année à venir et à suivre vos progrès lors de chaque consultation.

Sondage sur la satisfaction et l'évaluation de la communauté

Enfin, l'une des meilleures méthodes pour définir les objectifs annuels d'engagement en ligne consiste à mener un sondage de satisfaction et d'évaluation de la communauté auprès de tous les membres de votre base de données communautaire.

Ce sondage cherchera à fournir des points de référence fondamentaux pour votre planification de l'année à venir.

Un sondage annuel de satisfaction doit être conçu pour poser les mêmes questions au fil du temps, afin de vous permettre de suivre les progrès réalisés dans vos domaines clés.

Lors de la création du sondage annuel d'évaluation, vous pouvez envisager de poser des questions sur les domaines clés suivants ;

• Facilité de participation

• Gamme de consultations

• Confiance et transparence

• Communication, réactivité, modes et fermer la boucle

• Comprendre l'impact perçu de la participation aux consultations

• Perception de la valeur

Ce ne sont là que quelques domaines qui vous fourniront de bons paramètres pour l'évaluation comparative annuelle.

Ils devraient vous aider à identifier les domaines dans lesquels vous devez vous améliorer et vous permettre de concentrer votre planification annuelle de l'engagement et la fixation d'objectifs sur ces domaines.

Conclusion

L'utilisation de certains ou de tous ces paramètres pour vous aider à définir certains objectifs pour vos activités d'engagement communautaire vous permettra de vous responsabiliser et de vous efforcer d'améliorer continuellement votre pratique d'engagement communautaire en ligne.

Si vous avez besoin d'aide pour définir vos objectifs et comprendre les mesures, contactez-nous à l'adresse support@engagementhq.com et l'un de nos responsables de l'engagement vous aidera.